10 августа 2019

Google Adsense: письмо с PIN-кодом, подтверждение адреса. Монетизация сайта, шаг [3].

Несколько месяцев назад мой заработок в Гугле достиг отметки в 10,01$ и для завершения регистрации (и подтверждения адреса) компания отправила мне письмо с PIN-кодом. Чтобы набрать эту сумму мне потребовалось около 1 календарного месяца, может быть чуть меньше или больше - в начале марта я зарегистрировался в Google Adsense, а 7 апреля (по данным Adsense) был создан PIN-код.

Если говорить о размещении контекстной рекламы, как о дополнительном доходе то в моем случае сумма в 10-15$ в месяц выглядит, мягко говоря, совсем не серьезно. Хотя, с другой стороны, в своем годовом эквиваленте она близка к тому, чтобы покрыть, например, расходы на два билета на самолет оба конца, если раз в год слетать в ту же Варшаву, Прагу или Вену.


Но это все только в теории. Сейчас же, чтобы не спеша наблюдать к чему приведет эксперимент с монетизацией сайта, для начала надо завершить регистрацию в Google Adsense, который отводит от 3 до 6 недель на то, чтобы ввести отправленный PIN на указанный мной адрес. Я сначала немного удивился такому требованию, но наверно это самый простой способ подтвердить реальность существования моей скромной персоны.


Ok. Считаем. 7 апреля был сформирован PIN-код, плюс 3-5 дней на почтовые формальности при отправке, плюс 6 недель на доставку и какие-то дни, чтобы письмо оказалось в моем почтовом ящике. По расчетам получается, что до конца мая - начала июня я должен получить заветный конверт с письмом Google Adsense.

Гипотетически, если письмо не пришло - можно запросить повторную отправку. Всего Гугл может отправить 3 письма с PIN-кодом. Я указал реальный адрес, поэтому если такие уж серьезные проблемы на местной почте (которая непонятно как работает), то у меня будет возможность подтвердить свою личность и адрес, отправив сканы документов в службу поддержки.


Кстати, запросить новый код можно уже через 3 недели, если есть проблемы с адресом проживания. А такое, в некоторых случаях, может быть вполне реальным: съемная квартира, нет прописки, в конце концов - закрыли почтовое отделение (в жизни всякое случается). Поэтому вариант с ускоренным запросом PIN-кодом лучше не упускать из вида.


Я получил письмо приблизительно через 5-6 недель - оказалось, что оно было отправлено из г. Париж (Франция). Наверно оно пришло бы и раньше, но долгие майские праздники внесли свои коррективы.


Дальше - чисто технический вопрос. Распечатать, открыть свой аккаунт Google Adsense и ввести указанный в письме PIN-код. Гугл на это дает три попытки, но мне хватило и одной. Дальше остается накопить сумму до первых 100$, которая является минимальным порогом для вывода средств. Сейчас я не рассчитываю на какие либо даже приблизительные сроки. Ну а дальше будем посмотреть.

Ранее в Блоге о Заточке я рассказывал о том, как зарегистрироваться в Google Adsense, не допустив при этом ошибок и правильно заполнить форму для обратного адреса, на который и будет отправлено письмо с пин-кодом. Об этом можно прочитать в статье "Регистрация в Google AdSense - как правильно ввести данные. Монетизация сайта, шаг [2]". А в небольшой статье "Монетизация сайта через Google AdSense. Шаг [1]" рассказано, как я дошел до такой жизни, когда меня стал интересовать пассивный заработок на своем сайте...


Все приятных кликов на вашей рекламе и хорошего дня!)

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии удаляются автоматически. Ссылки, контакты запрещены. Сообщение будет опубликовано после проверки.