05 апреля 2019

Монетизация сайта через Google AdSense. Шаг [1].

Монетизация сайта через Google AdSense

Заинтересовался монетизацией. Не могу сказать что вопрос назрел, т.к. при создании проекта Блог о Заточке я вообще не думал доходе с сайта, иначе проект строился бы по другому, имел бы другое название и тематику - например, развлекательную или об автомобилях, строительстве и т.д. Тем не менее сейчас, когда Блог заметно разросся, однажды я задался естественным вопросом - сколько я могу зарабатывать на сайте? И, собственно говоря - как именно?

На вопрос "как?", если честно, больших сомнений не было и среди других вариантов я решил остановиться на контекстной рекламе. Вопрос с РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) отпал по той причине, что в данный момент Яндекс не работает в Украине, а терять из-за значительную часть показов контекстной рекламы совсем не хотелось, поэтому свой выбор я сделал Google AdSense, который показался неплохим вариантом, чтобы начать. Позже я более подробно расскажу как это произошло и как это сделать - думаю, что читатель уже заметил рекламу Google AdSense на страницах Блога, в т.ч. и на этой,  из-за занятости размещение которой у меня растянулось почти на 2 недели.

Сейчас хочу рассказать о другой стороне медали всей той простой и, как оказалось, интересной работы по размещению скриптов AdSense. Как оказалось, при переходе год назад на протокол безопасности HTTPS, многие страницы Блога требовали изменения кода публикации изображений. Этом момент оказался актуальным при сохранении страницы после размещения скрипта AdSense. Таким образом, за эти 2 недели я основательно почистил многие статьи Блога, исправил ошибки и сделал более удобной, на мой взгляд, навигацию при просмотре Блога на мобильных гаджетах и т.д. Т.е, по сути вынуждено, был выполнен тот основной объем черновой работы, которую надо было сделать уже давно и которую также давно я (чего уж тут скрывать) откладывал на ближайшие летние месяцы. Конечно, остались некоторые "хвосты", вопросы с которыми закроются по мере свободного времени, которого сейчас (с наступлением весны) почти нет.

Более-менее точно ответить на вопрос "сколько?) я смогу только через 1-2-3 или больше месяцев. Не секрет, что Блог о Заточке имеет довольно узкую как тематику, так и интерес аудитории. Поэтому пассивный доход, при показе той же контекстной рекламы, если и будет то небольшой. От слова "совсем". Т.е. если в месяц, при 600-700 посетителях в сутки, такой доход даст 15-20$ это уже будет неплохо. На практике же эта сумма может быть и меньше из-за использования блокировщиков рекламы или больше, если AdSense увеличит цену за клик хотя бы до уровня прошлого, 2018, года.

Как бы то ни было, но чтобы увеличить этот доход нужно всерьез заниматься развитием проекта, привлекая посетителей из тем других направлений. Но это уже вопросы не сегодняшнего дня. Пусть пройдет регистрация (в AdSense она двухуровневая и не далеко каждый ее проходит) и что-то как-то начнет двигаться, а эксперименты дадут хоть какую-то информацию к размышлению. И только после этого уже будет ясно, насколько меня это зацепит и будет ли вообще мне это интересно.

Пока писал эти слова, самому стало любопытно - действительно ли на этом сайте я смогу заработать хотя бы 10-15$ в месяц? Если читателю интересно, то через 1-2 месяца, когда узнаю, я расскажу об этом...

Оставайтесь с нами.
фото: www.1btl.ru
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

2 коммент.:

  1. Прошёлся по ссылкам. Надеюсь, это хоть как то поможет.
    Напиши обзор на неилклаб. Он теперь на другом движке, кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... Давно не был на этом форуме, а сейчас зашел - действительно изменился, стал более современным.

      Удалить

Анонимные комментарии удаляются. Ссылки, контакты запрещены. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время.