03 апреля 2019

Слишком горячий чай приводит к раку в 90% случаев.


Любителей вкусного ароматного чая возможно эта информация заинтересует. Недавно наткнулся на исследование о свойствах горячего чая, о которых мало кто задумывается. Меня оно заинтересовало, поскольку недавно я отказался от кофе и стал гораздо чаще обычно пить чай - как оказалось, приятный и удивительный напиток.

Исследование о котором идет речь проводилось в течении последних 10 лет и в нем приняло участие более 50000 человек. Отчет по исследованию и его подробные результаты отображены ЗДЕСЬ (ссылка ведет на другой ресурс). Если у читателя есть сомнения или вопросы, то может связаться с аторами этого отчета и уточнить все детали. Я же приведу только два момента, которые меня заинтересовали и которые отображены в этом отчете:


1) Температура чая выше 70°C большинством людей воспринимается как очень горячая;
2) Две или больше чашек 60-градусного чая в день более чем в 2 раза повышает риск рака пищевода, по сравнению с теми, кто пьет более прохладный напиток.

Что касается меня, то в данный момент я выпиваю 5-6 чашек чая в день. Объем чашки 150-170 мл. Я попробую сделать вывод и пить более прохладный чай. Как мне видится, в моих условиях, это можно сделать несколькими способами: 1-2 кубика льда, добавить в чашку около 20% прохладной воды или 1-2 дольку лимона с сахаром. На первый взгляд это кажется несложным и есть большая вероятность того, что все же я так и буду делать.

В заключении выражу благодарность авторам упомянутого выше исследования. И попрошу читателя перейти по ссылке выше и в комментариях оставить свое мнение о нем.

Всем удачи и теплого дня!
Фото: www.haberturk.com
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии удаляются автоматически. Ссылки, контакты запрещены. Сообщение будет опубликовано после проверки.