.

01 ноября 2010

Вопросы и Ответы.

Вопрос 1. У вашего Блога есть мобильная версия?

Ответ: БЛОГ О ЗАТОЧКЕ оптимизирован для удобства просмотра на мобильных устройствах - при открытии его страниц на смартфонах и планшетах с небольшими экранами автоматически будет показана мобильная версия Блога. Такая версия имеет более крупный шрифт и отображает все содержимое ресурса (с управлением через выпадающее меню, доступном при нажатии на треугольник в верхнем правом участке экрана)  включая комментарии и фотографии, за исключением навигационной правой колонки. Как это выглядит можно посмотреть ЗДЕСЬ...

Вопрос 2. Как зарегистрироваться?
Ответ: БЛОГ О ЗАТОЧКЕ не предусматривает регистрацию. С 28.05.2018 авторизация при отправке комментария осуществляется через вашу учетную запись в любом их аккаунтов интернет-сервисов Google (в т.ч Gmail и т.д)...

Вопрос 3. Как оставить комментарий?
Ответ: Оставить комментарий в Блоге может любой пользователь, подключенный к сети интернет и прошедший авторизацию как указано выше. Для этого надо ввести текст вашего комментария и нажать кнопку "Публикация". В Блоге работает премодерация, поэтому ваш комментарий будет опубликован только после проверки. В зависимости от свободного времени это может занять от нескольких минут до нескольких часов...

Вопрос 4. Я оставил комментарий, но его почему-то не видно?
Ответ: Для избежания публикаций спама и рекламных сообщений, в Блоге применяется предварительная модерация сообщений. Не переживайте, ваш комментарий обязательно появится после проверки, если он не нарушает простые правила, описанные в 11 вопросе!..

Вопрос 5. Как разместить ссылку или баннер в вашем Блоге? Возможен обмен ссылками?
Ответ: Вопросы размещения баннерной и контекстной рекламы освещены на странице "$$$-РЕКЛАМА". Что касается обмена ссылками, то в силу разных обстоятельств он как-то не прижился. Но если если вам это интересно, то по тому вопросу вы всегда можете связаться со мной через  "КОНТАКТЫ"...

Вопрос 6. Могу ли я использовать материалы, фотографии и статьи Блога на своем сайте?
Ответ: Использование любых авторских материалов (статьи, фотографии, заметки и т.д.) или их частей ЗАПРЕЩЕНО (причины см. здесь в главе "О КОПИРОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ БЛОГА"). Конечно есть и исключения - пишите, мы договоримся. Использование же опубликованных в Блоге материалов сторонних авторов происходит после согласования с ними условий размещения...

Вопрос 7. Как задать вопрос?
Ответ: Нет ничего проще! Напишите в комментариях или по email, адрес которого доступен на странице "КОНТАКТЫ"...

Вопрос 8. Какие теги можно использовать в комментариях?
Ответ: В комментариях можно использовать следующие HTML теги для выделения текста:
- <i>наклонный шрифт</i>
- <b>жирный шрифт</b>
- <a style="color: #666666;" href="http://zat04ka.blogspot.com/">ССЫЛКА</a>


Вопрос 9. Разрешено использование материалов Блога при обучении или мастер-классах для заточников или в Обучающих Центрах?
Ответ: Все материалы Блога охраняются законом "О авторском праве..." и любое их применение в данный момент запрещено - подробнее см. в главе "О КОПИРОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ БЛОГА")...

Вопрос 10. Как часто происходит обновление Блога?
Ответ: В БЛОГЕ О ЗАТОЧКЕ новые материалы появляются в среднем 2-4 раза в месяц...

Вопрос 11. Я вел корректно и не нарушал правил. Почему был удален мой комментарий???
Ответ: Комментарий будет удален только при явной рекламе своих (или чьих-то  услуг) или товаров, при публикации в нем e-mail адресов (и др. контактных данных), ссылок на сторонние ресурсы, а также в случаях использования ненормативной лексики, угроз, разжигания конфликтов, провокаций или оскорблений. Комментарии, написанные в верхнем регистре с нажатой клавишей Капслок, расцениваются как неуважение к читателям и удаляются без предупреждений...

Вопрос 12. На каких условиях (и возможно ли это вообще) частично копировать материалы этого блога? Тут вся информация очень полезная и хотелось бы скопировать себе некоторую (у меня довольно развитый ресурс, адрес: хххх.ru).
Ответ: Несмотря на запрет публикации моих материалов и то, что ваш сайт носит ярко выраженный коммерческий характер (продажа и обучение) я готов к диалогу. Пишите, мы обсудим взаимные интересы...

Вопрос 13. Тут просто общение, или всё таки какие то вопросы обсуждаете? В чём смысл в вашем Блоге, ZAT?
Ответ: О блоге немного написано в ЗДЕСЬ. Что касается общения, то могу заметить, что комментарии и общение характерны для таких ресурсов. Буду рад, если направленность такого общения будет совпадать с тематикой публикуемых статей и подразумевать конструктивное обсуждение поднимаемых вопросов. И, кстати, в подавляющем большинстве, это так и происходит. В иных же случаях я совсем не против любого общения, которое остается в рамках дружественного...

Вопрос 14. Я подписалась на рассылку новостей по почте, но мне почему то ни чего не приходит. Как это исправить? 
Ответ:  Для оформления подписки по email необходимо ввести свой электронный адрес в поле подписки на ЭТОЙ странице, ввести код проверки и нажать кнопку "Завершить оформление". После этого  надо не забыть подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный email. В вашем случае, скорее всего, последнее действие вы и не выполнили. Проверьте свою почту и при необходимости повторите описанные действия...

Вопрос 15. Не пойму, как здесь можно опубликовать фотографии.
Ответ: Публикация фотографий в комментариях не предусмотрена. Но вы можете загрузить свою фотографию на один из фотохостингов (например, ЭТИХ) и в комментарии опубликовать ссылку на нее. В этом случае, если ваш снимок не будет рекламой или спамом, такая его публикация будет только приветствоваться и, конечно, ни когда не возникнет проблем с публикацией вашего комментария...

Вопрос 16. Как напрямую связаться с автором комментария, если в Блоге нет регистрации и запрещено давать свои контактные адреса?
Ответ: Вы без проблем можете лично написать автору любого комментария, опубликованного в БЛОГЕ О ЗАТОЧКЕ - нажав мышкой на его имени вы перейдете на страницу его профиля. Исключение могут составить анонимные комментарии, которые были оставлены до 21.04.2014г или случаи, когда возможность такого общения заблокировано в настройках профиля человека, которому вы хотите написать...

Вопрос 17. Появилась какая-то реклама сверху и в всплывающих окнах. Можно ее как-то убрать?
Ответ: БЛОГ О ЗАТОЧКЕ вообще не предусматривает размещение подобной рекламы. Вам нужно сделать следущее: 1) проверить свой ПК на вирусы; 2) через "Панель управления" открыть меню "Установка и удаление программ" и удалить все рекламные программы, которые установились без вашего ведома, в т.ч. при установке некоторых сборок интернет-браузеров, загрузки файлов с музыкой и книгами из интернета и т.д.3) открыть страницу с дополнениями к вашему интернет-браузеру и удалить те дополнения и расширения которые там кажутся явно лишними...

1 коммент.:

  1. Анонимный31/8/11 20:02

    Здравствуйте Валерий. Я подписалась на рассылку новостей по почте, но мне почему то ни чего не приходит. Как это исправить?

    ОтветитьУдалить

Авторизация через через аккаунты Google, Gmail. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.