.

20 сентября 2014

Маникюрный инструмент ECLAT.

После каждой выставки на заточку приносят новый, иногда даже интересный, маникюрный инструмент. В 2014 году им стали, сделанные в г.Киев (Украина), маникюрные кусачки ECLAT. Сегодня это один из немногих маникюрных инструментов, на который за последнее время я обратил внимание. ECLAT это профессиональные маникюрные кусачки для обрезания кутикулы (кутикульные, как иногда называют мои клиенты или - накожницы, щипчики), сделанные из антикоррозионной стали 40Х13 с твердостью, субъективно  не выше 50-53 HRC (на сайте производителя твердость стали указана как 53-57HRC).

Всё о дезинфекции и стерилизации маникюрного инструмента.

Используемая марка стали позволяет проводить качественную дезинфекцию и стерилизацию инструмента, а заданная при термообработке твердость оставляет ожидания уверенной работы в промежутках между посещениями заточника.

фото: внешний вид кусачек ECLAT

Инструмент удобно лежит в руке. Он будет удобен и комфортен в работе мастерам маникюра с различной ортопедией кисти руки, что немаловажно при переходе с инструмента одной марки на другую. Единственная отводящая пружина в кусачках ECLAT обеспечивает плавное и мягкое смыкание ручек, позволяющее хорошо чувствовать момент резания кутикулы. Чему способствует и качественно сделанное шарнирное соединение заявленного винтового типа, что является редкостью для маникюрных кусачек. Добавлю, что при покупке можно выбрать кусачки с нужной длиной режущей кромки.

  фото: обработка внутренних поверхностей кусачек ECLAT

Как выбрать маникюрные кусачки.

Все поверхности кусачек для обрезания кутикулы ECLAT обработаны очень прилично, в большинстве случаев соблюдены все пропорции и технологические зазоры. Кусачки имеют хорошую общую полировку и иногда - высокую чистоту обработки режущих граней. Заводская заточка оставляет надежду на работу инструмента без посещения заточника. Уверен, что почитатели качественного маникюрного инструмента оценят все достоинства инструмента ECLAT, производитель которых, кстати, кроме нескольких размеров маникюрных кусачек для кутикулы и ногтей, выпускает еще и маникюрные ножницы.

фото: маникюрные кусачки ECLAT после заточки

Несмотря на то, что мне понравились кусачки ECLAT (ссылка на официальный сайт), все же отмечу несколько моментов. ИМХО-1, но если добавить несколько единиц в твердости стали (кстати говоря, это еще больше относится к ножницам ECLAT), то это приведет не только к заметному уменьшению случаев повреждения кончиков при небрежном обращении, но и к увеличению срока работы инструмента между заточками; замечено и нередкое появление радиального люфта в шарнире кусачек - возможно этому способствует сам тип шарнирного соединения; было бы неплохо делать плотнее резьбу отверстия винта отводящей пружины - у меня было несколько случаев, когда пришлось пересверливать отверстие на больший диаметр и нарезать новую резьбу для этого элемента. ИМХО-2, не знаю, это только мое "везение", или что-то другое, но в последнее время часто встречаются кусачки ECLAT, у которых (по разным причинам) винт шарнирного соединения заклепан с обратной стороны - в этих случаях теряется весь смысл в  винтовом соединении, хотя должен отметить, что у таких кусачек практически не встречается радиального люфта, о котором я упомянул выше.

Если вы хотите купить кусачки, накожницы или ножницы т.м. ECLAT и вас волнует вопрос цена-качество, то первое (с учетом уровня сложности шарнирного соединения у кусачек и уровня заточки ножниц) вполне соответствует второму - маникюрные кусачки ECLAT удобны, обычно надежны и дают надежду считать, что при бережном обращении могут верой и правдой служить мастеру маникюра, ставшего его обладателем; это же самое можно сказать и о ножницах для кутикулы от ECLAT - обычно с ними легко и удобно работать не только мастерам маникюра, но и заточникам, даже несмотря на обычно мягкую сталь, которая не позволяет полностью раскрыть инструмент, сделанный из нее. ИМХО, конечно...

Комфортной работы хорошим и острым инструментом!



ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 20.09.14, посл.обновление -
===
ТРЕБУЕТСЯ ЗАТОЧКА? Мастера маникюра в г. Днепропетровске в частности, и по всей Украине в общем (3 дня, экспресс-доставка туда/обратно), могут гарантировано получить квалифицированную заточку их инструмента. КАЧЕСТВЕННО! НАДЁЖНО! ДОСТУПНО! Подробнее см. - ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА ЗАТОЧКУ МАНИКЮРНОГО ИНСТРУМЕНТА.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.