01 июня 2019

Маникюрный инструмент ЭРУДИТ.

Маникюрный инструмент ЭРУДИТ... В Украине компания из г. Киев, производящая маникюрный инструмент ЭРУДИТ начала работать в 1991 года, хотя ее инструмент для индустрии красоты впервые появился заметно позже. Сегодня под торговой маркой ЭРУДИТ выпускаются маникюрные кусачки и ножницы для обрезания кутикулы и ногтей, а также лопатки/топорики, станки для педикюра и т.д.

Инструмент ЭРУДИТ хорошо известен не только в Украине, но и за ее пределами и я не сильно ошибусь, если скажу, что эта известность пришла во многом благодаря маникюрным кусачкам этого производителя - по моему скромному мнению кусачки ЭРУДИТ по праву считаются хорошим профессиональным инструментом.


Кстати, в Блоге о Заточке собрано немало информации о маникюрном инструменте т.м. ЭРУДИТ и если читателю станет интересно ознакомиться с его другими аспектами, то он всегда сможет это сделать перейдя по ЭТОЙ ссылке.

На фотографии ниже, сделанной в в кажущемся далеком 2009 году, показана одна из моделей кусачек для обрезания кутикулы ЭРУДИТ после выполненной мной заточки. Еще ниже - снимок того же того же года с ногтевыми маникюрными кусачками ЭРУДИТ.

Маникюрные кусачки ЭРУДИТ

Инструмент ЭрудитЕсли подробнее говорить о маникюрных кусачках и ножницах ЭРУДИТ, то все  они изготавливается из коррозионно стойкой, нержавеющей стали марки 40Х13 с конечной твердостью после термообработки, по ощущениям, ~52-54 HRC (производитель не указывает данные по твердости стали, поэтому приведенные в статье цифры это личное мнение ее автора, основанное на субъективном впечатлении от заточки и обслуживания инструмента этой т.м. - ZAT). Данная марка стали многими производителями и заточниками признана оптимальной для маникюрного и педикюрного инструмента.

За все время своего существования ЭРУДИТ прошел разные стадии становления. Были подъемы, когда те же маникюрные кусачки (как для кутикулы, так и для ногтей) выпускались очень высокого качества и пользовались заслуженным спросом. Были и спады, когда проблемы с термообработкой и шарнирным соединением давали повод мастерам маникюра искать другие варианты покупки и работы. Но надо отдать должное производителю - его шаги по решению проблем заметны и ощутимы.

Внешний вид бывает обманчив, но не в случае с инструментом ЭРУДИТ. На фото - то, как кусачки ЭРУДИТ выглядят внутри.

Сегодняшний ЭРУДИТ вполне конкурентоспособный, хотя, если хорошо поискать, то и у него можно найти недостатки. Порой серьезные. Например частые вопросы к качеству сборки шарнирного соединения, которое выбор и покупку этого в целом этого неплохого инструмента превращает в серьезное испытание на удачу. Несколько лет назад были вопросы и к их термообработке - иногда встречались кусачки с твердостью, значительно выше или несколько ниже, указанной ранее.

Нельзя стороной обойти стороной и весьма спорный вариант выбора стали для отводящей пружины кусачек ЭРУДИТ, сделанной из титанового сплава - ее скрип, скрежет и заедания часто вызывают немалые нарекания как среди мастеров маникюра, так и заточников.


Есть вопросы и к заводской заточке, которая часто оставляет желать лучшего. Впрочем это общий вопрос и он характерен для кусачек практически любого производителя - покупая новый инструмент его владелец должен быть готов к необходимости посещения заточника.

Тем не менее, с уверенностью могу сказать, что сегодня профессиональные кусачки ЭРУДИТ обладают всеми шансами, чтобы стать хорошим помощником мастеру маникюра. Ссылку на официальный сайт ЭРУДИТ см. на ЭТОЙ странице.

Ниже - собранный в 2009 году видеоролик, демонстрирующий маникюрные кусачки ЭРУДИТ после заточки, сделанной в нашей мастерской. Приятного просмотра:


Как ухаживать за маникюрным инструментом.

P.S. В нашей мастерской вы всегда можете заточить и отремонтировать ваш маникюрный и педикюрный инструмент. Услуги заточки предоставляются как жителям г. Днепр, так и всей Украины (доставка Новой Почтой за 3 дня). См. прейскурант цен за заточку инструмента...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 14.10.09, посл.обновление - 13.06.20

13 коммент.:

  1. Анонимно26/6/11 16:28

    чем отличаются проффесиональные кусачки от не проффесиональных. ценой и словами на упаковке.

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, то даже не знаю, что пишут на упаковке профессионального инструмента. Тем не менее, позвольте я выскажу свою точку зрения по этому вопросу.

    Мы говорим о маникюрных кусачках для ногтей и кутикулы, последние все чаще называют накожницами.

    Профессиональные кусачки должны быть изготовлены из сталей марок 40Х13, 65Х13, 95Х18. Их антикоррозийные свойства предотвратят окисление металла и появление следов коррозии при работе мастера маникюра, дезинфекции и стерилизации кусачек, а твердость, по мнению многих заточников, является оптимальной (обеспечит хорошую износоустойчивость режущих кромок) для инструмента такого типа. Качество стали позволяет рассчитывать на долгий срок работы инструмента - до 5-8 лет при надлежащем уходе и профессиональной заточке.

    Профессиональный инструмент подразумевает и хорошо сделанный и подогнанный сустав кусачек. В этом случае сжатие ручек при работе будет мягким, почти незаметным. Кисть руки мастера маникюра будет меньше уставать, а сам инструмент будет работать дольше в промежутке между его переточкой, т.к. значительно позже будет увеличиваться люфт в суставе.

    Можно еще много написать, может быть я когда нибудь так и сделаю, отразив все эти моменты в отдельной статье, но еще хочу обратить внимание на форму инструмента, и длину его ручек и лезвий (режущих кромок). Большинство мастеров маникюра признают, что профессиональным инструментом удобнее и быстрее работается...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно2/12/11 18:14

    выбираю между олтоном и эрудитом. что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда уверен, вы уже ознакомились с возможностями и Олтона и Эрудита. К тому, что там написано наверно надо добавить, что Олтон стоит приблизительно на 25-30% дешевле Эрудита. Как правило давать советы дело не благодарное. Тем не менее, если такой выбор стоял бы передо мной, я бы выбрал вариант с Эрудитом...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно8/6/12 20:43

    Я мастер с 10-летним стажем. В начале год пользовалась всякими разными кусачками, покупала где придётсья.Но однажды мне в руку легли Эрудитовские и ВСЁ! Другими пользоваться не могу (перевела штук 5 кусачек в инструменты для перекусывания электропроводов и стригу когти своим животным, такие кусачки тока для этого годятся). А эрудитовские-любимые, никому в руки не даю. За 10 лет работы затачивала раз пять у меня их 2 штуки и опять как новые.Люди когда вы их в руки возьмете сразу поймете в чем разница профессиональные иль купленные в палатке по 800 аж рублей даже стыдно что такое продают.

    ОтветитьУдалить
  6. Дело не в Эрудите. Есть мастера с 25 летним стажем, которым Эрудит не ложится в руку. Это зависит от привычек и руки. Одному нужно одно, другому - другое.
    Те, что в палатке по 800, их можно купить на рынке за 300.

    ОтветитьУдалить
  7. Shear комментирует: "Есть мастера с 25 летним стажем, которым Эрудит не ложится в руку. Это зависит от привычек и руки."

    Тут нет ни чего удивительного - любой инструмент может нравиться или не нравиться отдельно взятому человеку. Но накожницы и кусачки Эрудит действительно удобны в работе - это отмечают большинство мастеров маникюра. И заточников кстати тоже...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимно31/7/12 16:51

    Но есть и "ложка дегтя" - при выборе инструмента нужно быть внимательным, т.к. в последние годы часто встречается ЭРУДИТ имеющий проблемы с суставом, реже с нарушением режима закалки металла... Можно ли исправить проблему, если ошибся при выборе инструмента, по неопытности?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимно31/7/12 16:56

    посоветуйте, какой размер кусачек эрудит, самый удачный, удобный или популярный у мастеров?

    ОтветитьУдалить
  10. Идеального инструмента не бывает. Бывает тот, который нравится вам. У всех свои предпочтения, поэтому выбор остаётся за вами. Из эрудитов чаще мне на заточку сейчас приносят кусачки ЭРУДИТ 06 и 07, а также накожницы ЭРУДИТ 02. Примите во внимание, что в другом городе/стране/регионе могут быть более популярными другие модели ЭРУДИТа...

    Анонимный комментирует: "Можно ли исправить проблему, если ошибся при выборе инструмента, по неопытности?"

    Даже опытному человеку по внешнему виду, держа инструмент в руках, будет проблематично определить будущую хорошую работу сустава и отличное качество металла, которое в отличии от сустава исправить практически невозможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в России можно найти марку ,,Эрудит"

      Удалить
    2. Можно, но адресов и контактов компаний, торгующих в России данным инструментом у меня нет. Воспользуйтесь поиском, например Гуглом или Яндексом...

      Удалить
  11. Эрудит всегда участвуют в выставке Интершарм в Москве.

    ОтветитьУдалить

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.