15 сентября 2020

Поворотная точилка для ножей Алишера - отклонение угла заточки ножа при перевороте.

Для тех, кто не знает - приспособление удержания угла при заточке ножей, которое в Украине известно как поворотная точилка Алишера, стоит около 50$. В прошлом году волей судьбы она оказалась в моем распоряжении. Как нибудь возможно я сделаю ее подробный обзор, ну а сегодня будет только небольшое видео, в котором показана точность попадания угла в угол при перевороте.

Насколько это критично, даже для точилки в такой ценовой категории, читатель пусть решит сам. Я уже второй раз упоминаю цену.

Давайте говорить откровенно - цена действительно, мягко говоря, бюджетная. Что какое 50$? Сразу вспомнилось приспособление за 500 или 600$ из Питера, о которой ранее я рассказывал в первой части материалов о самодельных приспособлениях для заточки. Можно упомянуть и очень неплохую во всех отношениях точилку для ножей КАЗАК ПРО за 380$ + U-Адаптер + 80$ за подиум.


В общем, понятно, что сравнивать велосипед с мерседесом бесполезно. Хотя, с другой стороны, все зависит от задач - что и насколько будет эффективнее, ели надо съездить за хлебом в киоск через дорогу.

В видео нет оценки точилки из заголовка. В данный момент я не вижу смысла в этом. Во второй части, которая выйдет через небольшой промежуток времени, я затрону некоторые вопросы которые для меня значительно облегчили работу на ней. ну а сейчас об отклонении углов заточки при перевороте на точилке Алишера:


На этом всё! 

Комментируете видео. Ставьте лайки (если понравилось). Подписывайтесь.

Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.