10 сентября 2020

Полтавские эльборовые бруски 150х25х3 мм для заточки ножей - новое пополнение точильных камней.

Ни для кого не секрет, что я всегда скептически относился к своему использованию алмазных и эльборовых брусков в заточке ножей. Это личное мнение и оно ни как не влияло на отношение к самим этим материалам - нравятся алмазы? да на здоровье. Предпочитаете эльборы? Так это ваше дело. 

Всерьез я стал рассматривать возможность использования эльборовых брусков около года-полтора назад. В то время в Блоге о Заточке и появились несколько статей на данную тематику, например, "Алмазные и эльборовые бруски против синтетических и натуральных точильных камней" (2019г) или "Все о концентрации алмазов в связке алмазного инструмента" (2019г).

В общем, мысль о покупке, что называется зародилась и созрела. Единственное, что отпугивало, так это стоимость эльборовых брусков (в моем случае полтавского завода, что в Украине). До сих пор считаю, что их цена завышена. Искусственно или нет это уже другой вопрос. Но, по крайней мере других цен сейчас нет, а ждать у моря погоды можно очень долго.

В общем, так я и решился на покупку двух эльборовых брусков. Еще не знаю, что выйдет из всей этой затеи. Сейчас у меня вопросов больше, чем ответов и что будет дальше покажет только время. Ну а ниже см.небольшое видео о моем выборе. Там же рассказано и о причинах, побудивших меня к этой покупке.

Отчасти могу сказать, что это пробная покупка - если через 20-30-50 ножей я увижу, что для меня в этом есть смысл, то куплю еще 1-2 бруска...


Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.