.

17 апреля 2013

Парикмахерские ножницы TOGIYA.

Ни чего не имею против трудолюбия в работе жителей страны восходящего солнца, их настойчивости и умению в раскрутке собственных брендов. Но частые истории уже известных брендов современных парикмахерских ножниц очень похожие друг на друга (древние японские традиции, от отца к сыну и т.д.) все чаще вызывают улыбку на лице...

На самом деле становление и бурное развитие многих производителей современных качественных японских ножниц произошло в конце XX, начале XXI веков и связано оно с выходом этих марок и брендов на мировой и европейский рынок. Именно желание и возможность больше заработать (хорошее кстати желание) и привело к тому, что японские ножницы приобрели свой современный вид и стали популярны и уважаемы во всем мире…

Не стали исключением и парикмахерские ножницы японской компании TOGIYA CORPORATION. Компания, созданная в 1965 году Tatsuya Miyata, более 30 лет испытывала серьезные трудности, пока в 1999 году не приняла концепцию своего дальнейшего развития, рассчитанную на внешние рынки. И начиная с 2000 года, вновь рожденные парикмахерские ножницы TOGIYA стали успешно завоевывать мир, в жесткой конкуренции отвоевывая свое место под солнцем… 

Сегодня TOGIYA CORPORATION имеет капитал в 10.000.000 японских йен, который надежно хранится в банке Mitsubishi Tokyo UFJ. Пара десятков хорошо подготовленных специалистов делают ножницы в городе Инуяма (расположен на холме над рекой Кисо, Япония), а менеджмент трудится в главном офисе компании, расположенном в Токио. Главный лозунг TOGIYA "качество, развитие, цена, сервис" более чем в 20 странах мира пытаются донести до потребителя официальные дилеры компании. Хотя, для русскоговорящих стран, слово "цена" из этого лозунга я убрал бы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как делают ножницы TOGIYA

Клеймо MADE IN JAPAN на парикмахерских ножницах TOGIYA полностью соответствует концепции компании – весь производственный цикл от выбора стали до упаковки готовой продукции начинает и оканчивается именно в Японии

В жизни так оно все и есть – изготовление заготовок, термообработка и обточка, осуществляются на автоматизированных станках и оборудовании, а окончательная заточка, сборка и тестирование производится вручную или полумеханическими способами обработки. 

Для производства своих ножниц, TOGIYA CORPORATION использует высококачественные японские стали различных марок: 440C (серия GLOBAL), VG-10 (серии CLASSIC, MAXIMUM), ATS34 с добавками кобальта (серии PROFESSIONAL, DESIGNER, ART COLLECTION I/II) и DAMASSK (серия ART COLLECTION II). 


Ассортимент выпускаемых ножниц не очень большой, поэтому не составит большого труда в нем разобраться: 

Cерия GLOBAL. Самые недорогие ножницы в коллекции TOGIYA, стоимость которых не превышает 280 евро при длине от 5 до 7 дюймов. В эту серию входят три модели ножниц с конвексной заточкой полотен, имеющих классическую или полуэргономическую форму ручек, а также две модели филировочных ножниц с 30 и 38 зубчиками с такой же разной формой ручек.

Cерия CLASSIC. Стоимость ножниц этой серии находится в пределах 320-480 евро при длине ножниц от 5 до 6 дюймов. За немного большую цену благодарный покупатель получит ножницы из немного более твердой стали и имеющие регулировочный винт для удобства регулировки натяжения полотен ножниц. Серия состоит из четырех моделей ножниц с конвексной заточкой полотен и их разной формой (включая клиновидную), имеющих классическую (прямую) или полуэргономическую форму ручек, а так же две модели филировочных ножниц с 30 и 38 зубчиками с такой же разной формой ручек.

Серия MAXIMUM. Ценовой диапазон ножниц TOGIYA в этой серии находится в пределах 380-640 евро. Тот же самый стиль минимализма. По сравнению с предыдущей серией немного больший выбор в формах полотен ножниц и использование регулировочного винта без пружинящей пластины. Серия включает несколько моделей ножниц для левшей. 

Серии PROFESSIONAL. Представляет одну модель ножниц по цене 800-850 евро. Конвексная заточка, полуэргономическая форма ручек – и все это при длине ножниц 5.5-7 дюймов и стали, которая на пару единиц выше двух предыдущих серий.

Серия DESIGNER. Стоимость парикмахерских ножниц TOGIYA этой серии составляет 420-580 евро при длине от 5 до 7 дюймов. Ножницы имеют небольшой вес, выступающий регулировочный винт для настройки натяжения полотен, конвексную заточку полотен ножниц, небольшое разнообразие в форме самих полотен и как во всех предыдущих сериях – прямую или полуэргономическую форму ручек. Серия включает несколько моделей ножниц для левшей.

Серии ART COLLECTION I. Эта серия состоит из семи филировочных ножниц в ценовом диапазоне от 520 до 850 евро. Все модели ножниц с разными формами зубчиков и их количеством (от 14 до 36). Есть модель двухсторонних филировочных ножниц. Компания TOGIYA CORPORATION считает эту серию авторской, где используются ее оригинальные разработки.

Серии ART COLLECTION II. Стоимость ножниц в этой тоже автооской серии составляет 450-1300 евро при длине ножниц от 5.5 до 8 дюймов. Включает восемь ножниц различных форм полотен и прямых, полуэргономических и эргономических форм ручек. Ножницы из этой серии имеют и разное винтовое соединение, в т.ч. на отдельных моделях используются внутренние подшипники. Ножницы моделей ASO имеют надсечки на концах режущих полотен, по мнению специалистов компании это одинаково успешно делать как прямые среды так и скользящие. Ножницы моделей BOLERO сделаны из дамасской стали, а ножницы модели TGC имеют длины 7 и 8 дюймов. 


В принципе все. Надеюсь, что цены на эти ножницы вам не показались слишком высокими и информация предоставленная в этой статье поможет вам сделать правильный выбор. 


P.S. В нашей мастерской вы всегда можете заточить парикмахерские ножницы. Услуги заточки предоставляются как жителям Днепропетровска так и всей Украины (доставка Новой Почтой). См. прейскурант цен за заточку инструмента...

Приятной работы всегда острыми и хорошо заточенными ножницами!

По материалам оф.сайта www.togiya.jp
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 17.04.13, посл.обновление -

Flag Counter

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.