.

01 ноября 2010

Маникюрный инструмент ЭРУДИТ.

По моему скромному мнению украинский маникюрные кусачки ЭРУДИТ, качественным профессиональным инструментом, к тому-же и имеющим относительно широкий ассортимент. Справа - фото кусачек для ногтей, слева - накожницы ЭРУДИТ (кусачки для обрезания кутикулы) ЭРУДИТ:

Маникюрные кусачки ЭРУДИТИнструмент Эрудит

Маникюрные кусачки ЭРУДИТ изготавливается из коррозионно стойкой, нержавеющей стали марки 40Х13 с конечной твердостью после термообработки ~52-54 HRC (производитель не указывает данные по твердости стали, поэтому приведенные в статье цифры это личное мнение ее автора, основанное на субъективном впечатлении от заточки и обслуживания кусачек этой т.м. - ZAT). Данная марка стали многими производителями и заточниками признана оптимальной для маникюрного и педикюрного инструмента. Кроме накожниц и кусачек, под торговой маркой ЭРУДИТ выпускаются маникюрные ножницы (кутикульные и ногтевые), различные пинцеты, даже медицинские скальпели и иглы...

За время своего существования ЭРУДИТ прошел разные стадии становления. Были подъемы, когда маникюрные кусачки (как для кутикулы, так и для ногтей) выпускались очень высокого качества и пользовались заслуженным спросом. Были и спады, когда проблемы c термообработкой и шарниром давали повод мастерам маникюра искать другие варианты покупки. Но надо отдать должное производителю - его шаги по решению проблем заметны и ощутимы.

Внешний вид бывает обманчив, но не в случае с инструментом ЭРУДИТ. На фото - то, как кусачки ЭРУДИТ выглядят внутри.

Сегодняшний ЭРУДИТ вполне конкурентоспособный, хотя, если хорошо поискать, то и у него можно найти недостатки. Порой серьезные. Например качество сборки шарнирного соединения, которое выбор и покупку этого в целом неплохого инструмента превращает в серьезное испытание. Нестабильная твердость стали - иногда встречаются кусачки с твердостью, значительно выше, указанной ранее. Нельзя стороной обойти и титановую пружинку кусачек ЭРУДИТ - ее скрип, скрежет и заедания часто вызывает немалые нарекания как среди мастеров маникюра, так и заточников.

Несмотря на то, что заводская заточка часто оставляет желать лучшего, сегодня, профессиональные кусачки ЭРУДИТ обладают всеми шансами, чтобы стать хорошим помощником мастеру маникюра. Ссылку на официальный сайт ЭРУДИТ см. на ЭТОЙ странице.

Как ухаживать за маникюрным инструментом.

В конце небольшой, красивый видеоклип, сделанный из уже старых авторских фотографий маникюрных кусачек ЭРУДИТ:

P.S. В нашей мастерской вы всегда можете заточить и отремонтировать ваш маникюрный и педикюрный инструмент. Услуги заточки предоставляются как жителям Днепропетровска так и всей Украины (доставка Новой Почтой). См. прейскурант цен за заточку инструмента...



ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 14.10.09, посл.обновление -

13 коммент.:

  1. Анонимный26/6/11 16:28

    чем отличаются проффесиональные кусачки от не проффесиональных. ценой и словами на упаковке.

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, то даже не знаю, что пишут на упаковке профессионального инструмента. Тем не менее, позвольте я выскажу свою точку зрения по этому вопросу.

    Мы говорим о маникюрных кусачках для ногтей и кутикулы, последние все чаще называют накожницами.

    Профессиональные кусачки должны быть изготовлены из сталей марок 40Х13, 65Х13, 95Х18. Их антикоррозийные свойства предотвратят окисление металла и появление следов коррозии при работе мастера маникюра, дезинфекции и стерилизации кусачек, а твердость, по мнению многих заточников, является оптимальной (обеспечит хорошую износоустойчивость режущих кромок) для инструмента такого типа. Качество стали позволяет рассчитывать на долгий срок работы инструмента - до 5-8 лет при надлежащем уходе и профессиональной заточке.

    Профессиональный инструмент подразумевает и хорошо сделанный и подогнанный сустав кусачек. В этом случае сжатие ручек при работе будет мягким, почти незаметным. Кисть руки мастера маникюра будет меньше уставать, а сам инструмент будет работать дольше в промежутке между его переточкой, т.к. значительно позже будет увеличиваться люфт в суставе.

    Можно еще много написать, может быть я когда нибудь так и сделаю, отразив все эти моменты в отдельной статье, но еще хочу обратить внимание на форму инструмента, и длину его ручек и лезвий (режущих кромок). Большинство мастеров маникюра признают, что профессиональным инструментом удобнее и быстрее работается...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2/12/11 18:14

    выбираю между олтоном и эрудитом. что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда уверен, вы уже ознакомились с возможностями и Олтона и Эрудита. К тому, что там написано наверно надо добавить, что Олтон стоит приблизительно на 25-30% дешевле Эрудита. Как правило давать советы дело не благодарное. Тем не менее, если такой выбор стоял бы передо мной, я бы выбрал вариант с Эрудитом...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8/6/12 20:43

    Я мастер с 10-летним стажем. В начале год пользовалась всякими разными кусачками, покупала где придётсья.Но однажды мне в руку легли Эрудитовские и ВСЁ! Другими пользоваться не могу (перевела штук 5 кусачек в инструменты для перекусывания электропроводов и стригу когти своим животным, такие кусачки тока для этого годятся). А эрудитовские-любимые, никому в руки не даю. За 10 лет работы затачивала раз пять у меня их 2 штуки и опять как новые.Люди когда вы их в руки возьмете сразу поймете в чем разница профессиональные иль купленные в палатке по 800 аж рублей даже стыдно что такое продают.

    ОтветитьУдалить
  6. Дело не в Эрудите. Есть мастера с 25 летним стажем, которым Эрудит не ложится в руку. Это зависит от привычек и руки. Одному нужно одно, другому - другое.
    Те, что в палатке по 800, их можно купить на рынке за 300.

    ОтветитьУдалить
  7. Shear комментирует: "Есть мастера с 25 летним стажем, которым Эрудит не ложится в руку. Это зависит от привычек и руки."

    Тут нет ни чего удивительного - любой инструмент может нравиться или не нравиться отдельно взятому человеку. Но накожницы и кусачки Эрудит действительно удобны в работе - это отмечают большинство мастеров маникюра. И заточников кстати тоже...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный31/7/12 16:51

    Но есть и "ложка дегтя" - при выборе инструмента нужно быть внимательным, т.к. в последние годы часто встречается ЭРУДИТ имеющий проблемы с суставом, реже с нарушением режима закалки металла... Можно ли исправить проблему, если ошибся при выборе инструмента, по неопытности?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31/7/12 16:56

    посоветуйте, какой размер кусачек эрудит, самый удачный, удобный или популярный у мастеров?

    ОтветитьУдалить
  10. Идеального инструмента не бывает. Бывает тот, который нравится вам. У всех свои предпочтения, поэтому выбор остаётся за вами. Из эрудитов чаще мне на заточку сейчас приносят кусачки ЭРУДИТ 06 и 07, а также накожницы ЭРУДИТ 02. Примите во внимание, что в другом городе/стране/регионе могут быть более популярными другие модели ЭРУДИТа...

    Анонимный комментирует: "Можно ли исправить проблему, если ошибся при выборе инструмента, по неопытности?"

    Даже опытному человеку по внешнему виду, держа инструмент в руках, будет проблематично определить будущую хорошую работу сустава и отличное качество металла, которое в отличии от сустава исправить практически невозможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в России можно найти марку ,,Эрудит"

      Удалить
    2. Можно, но адресов и контактов компаний, торгующих в России данным инструментом у меня нет. Воспользуйтесь поиском, например Гуглом или Яндексом...

      Удалить
  11. Эрудит всегда участвуют в выставке Интершарм в Москве.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.