01 июня 2019

Маникюрный инструмент А+ (А ПЛЮС).


С маникюрными кусачками А+ я впервые познакомился в 2001 году - задолго до того, как занялся заточкой. Это был первый профессиональный инструмент, который попал ко мне в руки, впрочем и первый ученический инструмент тоже - до 2001 я и понятия не имел, что маникюрные кусачки могут продаваться как-то помимо маникюрного набора из ближайшего магазина...

За более 25 лет своей работы производственная мастерская А+ (г.Днепр, Украина) разработала и внедрила в жизнь более 15 моделей самого разного маникюрного инструмента, среди которого конечно выделяются маникюрные кусачки как для обрезания кутикулы, так и для работы с ногтевой пластиной. Кстати, подборку материала Блога о Заточке о кусачках А+ можно посмотреть, перейдя по ЭТОЙ ссылке)

Изготовитель не раз менял форму своих маникюрных кусачек и экспериментировал с разными марками стали, добившись стабильного производства полюбившимся многим мастерам маникюрного сервиса профессиональных и надежных маникюрных кусачек, известных своим клеймом А+ на их ручке.


Сейчас, на рубеже 20-х годов 21 века, мастерская А+ выпускает маникюрные и педикюрные кусачки, маникюрные ножницы, лопатки и станки для педикюра. Кутикульные кусачки, а именно ими наиболее часто интересуются мастера маникюра, выпускаются в серии НН с длиной режущей кромки от 10 до 28 мм, а ногтевые маникюрные кусачки серий КН и КНО делаются с длиной кромки 20-25 мм. И те и другие имеют по две отводящих пружины, сами кусачки изготавливаются из нержавеющей стали 40Х13, имеющей хорошие значения в удержании остроты и свойствах стали, позволяющей сохранять хорошую коррозионную стойкость инструмента.

Отличительной чертой маникюрных кусачек для кутикулы, сделанных в мастерской А+, является часто высокая пятка и хромированное покрытие, которое служит дополнительной защитой самих кусачек (о хромированном покрытии см. в конце статьи). Эти кусачки, даже визуально, выделяются на фоне инструмента других торговых марок. Этому способствует и часто довольно большая режущая кромка. Думаю, что производителю пришлось поломать себе голову, чтобы их шарнирное соединение накладного типа одинаково надежно работало как у кусачек с длиной кромки 10 мм, так и 28 мм. И у него это получилось.


Говоря о маникюрных кусачках А+ могу отметить их стабильное качество стали (в т.ч. и ее термообработку) и долгий срок работы самих кусачек. Среди их моделей нередко можно встретить те, которые работают 10, 15 или более лет. И, наверно, это совсем не удивительно, учитывая среднюю длину режущих кромок маникюрных кусачек этой т.м.

Только для примера. На фотографии, сделанной в 2018 году, показаны маникюрные кусачки А+, купленные в 2009 и все девять лет успешно отработавшие в одном из салонов в г.Днепр со всей его нагрузкой и неоднократной ежедневной санитарной обработкой:


В целом инструмент, сделанный в мастерской А+ удобен в работе (те, кому нравится высокая пятка и данный угол наклона РК оценят и то и другое) и весьма благосклонен к заточке, где обычно не доставляет больших хлопот проблем.

Добавлю несколько слов о хромированном покрытии. Признаюсь, сначала я не оценил его. Но в последнее время, когда стали популярны китайские сухожаровые шкафы, используемые при стерилизации инструмента, хромированное покрытие надежно защищает ручки кусачек А+ от появления коричневого налета, и облегчает его удаление в случаях уж слишком жесткой их эксплуатации.


На этом пока всё. Ссылку на официальный сайт компании, производящей кусачки А+ см. ЗДЕСЬ.

Приятной и лёгкой работы с профессиональным и всегда хорошо заточенным инструментом!

P.S. В мастерской Блога о Заточке вы всегда можете заточить и отремонтировать ваш маникюрный и педикюрный инструмент. Услуги заточки предоставляются как жителям г.Днепр, так и всей Украины (доставка Новой Почтой за 3 дня в оба конца) - см. прейскурант цен за заточку маникюрного инструмента...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 12.01.12, посл.обновление - 01.06.19

2 коммент.:

  1. Анонимный27/1/13 12:15

    Какая должна быть правильня геометрия режущей кромки кусачек?

    ОтветитьУдалить
  2. Сложный вопрос, если мы подумали об одном и том же, на который нет однозначного ответа, т.к. каждый думает в меру своего опыта и свойств затачиваемого инструмента...

    Если уточните и конкретизируете свой вопрос, то возможно я и смогу на него ответить более подробно.

    ОтветитьУдалить

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.