Канал Блога в YouTube

09 января 2022

Заточка ножа X30Cr13 - заточка по Сергей Митин.

Заточка кухонного ножа BergHOFF из стали X30Cr13. Лезвие 20 см, твердость вряд ли выше 52-54. В двух частях видео ниже показан полный цикл заточки ножа. В первой части - внешний вид ножа, слесарка за кадром, дулька, обдирка, черновая / чистовая заточка и финиш, который не стал последней операцией в заточке этого ножа. Угол заточки также оговорен в видео. 

Во второй части - ступенчатая заточка по Сергей Митин (в Блоге о Заточке есть некоторые материалы этого мастера), кожаный ремень против заусенца... В работе использовалась точилка для ножей Чайка (Украина), полтавские эльборовые бруски на медно оловянной связке, винтажный природный камень Washita Lily White, кожаный ремень, лупа х30 (Китай).

Рабочий стол немного шатается - сори, но это стало хоть как то заметно только при просмотре видео. И все равно, приятного просмотра..


На этом всё.

Всем удачи и хорошего дня! 

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.