Канал Блога в YouTube

09 декабря 2021

Точилка для ножей ЧАЙКА - втулка ZEDEX и подиум.

Доброе время суток! Вновь о точилке ЧАЙКА от украинского производителя. По большому счету эта точилка вполне самодостаточна и, если и требует каких то доработок, то минимальных и влияющих больше на комфорт ее использования, чем на технические характеристики. Тем не менее я расскажу о нескольких таких доработок, которые в моем случае действительно упростили ее эксплуатацию.

1. На поворотной точилке ЧАЙКА в первую очередь я заменил на Zedex бронзовую втулку узла скольжения оси направляющей. Зачем и как я это сделал рассказано и показано в этом видео ниже.

Что такое Zedeх? - это современный полимер, разработанный для изготовления работающих без смазки подшипников. Отличается высокой износоустойчивостью и минимальным коэффициентом трения. Некоторые марки Zedeх с успехом заменяют бронзовые делали в случаях экономической целесообразности или в условиях необходимой работы без смазки... Собственно говоря, и само видео:


2. Во втором случае я поменял подставку. Не буду пересказывать причины, об этом рассказано в видео ниже, но как показала дальнейшая работа, новый подиум (подставка, металлическое основание) для точилки ножей ЧАЙКА неплохо себя зарекомендовал. Как это было сделано, насколько необходимо и что получилось в результате? - см. в этом небольшом видео ролике:


Пожалуй, на сегодня это и все. Если еще будут какие-то изменения, то я добавлю новую информацию.

Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.