22 января 2021

Полтавские алмазные бруски 125х12х5 мм для заточки - новое пополнение точильных камней в мастерскую))

Недавно закрыл наболевший вопрос с брусками для заточки ножей с S-образным лезвием. Как известно читателю, для глубокой рекурвы таких ножей требуются узкие точильные бруски. Выбор пал на алмазные бруски полтавского завода с шириной 12 мм. Хотя здесь рабочая поверхность, конечно, будет около 11 мм - она уменьшилась за счет снятых еще на заводе-изготовителе фасок.

Мой выбор был эгоистичен, признаюсь в этом. Ножи с глубокой рекурвой встречаются не часто, поэтому  яри покупке я рассчитывал, что они будут работать я маникюрным инструментом - тогда, когда геометрия и размеры часто имеют ключевое значение.

Уверен, что читатель обратит внимание и на почти тройной скачек в зернистости этих брусков.


Да, такой момент присутствует и я не вижу здесь проблемы, рассчитывая что уже имеющиеся алмазные бруски дополнят эту тройку, в т.ч. и закроют вопросы черновой если не обдирки то заточки.

Хотелось, конечно попробовать бруски с 150% концентрацией алмазов в связке, но они стоят почти в 2 раза дороже. Поэтому я пока отказался от этого заманчивого варианта.

В принципе, особо добавить и нечего, видео можно посмотреть чуть ниже. Но досмотрите его до конца - когда видео было уже собрано я добавил еще одну часть:


Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.