25 января 2021

Трещина в шарнире маникюрных кусачек СТАЛЕКС КМ-05.


Красивая трещина в виде молнии... Каждый мастер маникюра сам решает, какой инструмент покупать и каким работать. Мое же мнение по данному вопросу самое простое и, с моей точки зрения, вполне логичное: бытовой инструмент есть смысл покупать для бытового и домашнего применения, а профессиональный - для профессионального применения в салонах красоты и маникюрных кабинетах. Под профессиональным использованием я имею ввиду не уровень мастерства, а то, что инструмент используется в профессии (или ремесле, если хотите) для зарабатывания средств на жизнь.

Такой инструмент должен выдерживать высокие нагрузки, многократную ежедневную санитарную обработку. Он должен быть удобным... и надежным. Попытка сэкономить на покупке профессионального инструмента далеко не всегда проходит успешно. И данный случай тому подтверждение.


На фотографиях - трещина в маникюрных ногтевых кусачках СТАЛЕКС КМ-05. Можно сколько угодно раз винить производителя или бросать камни в адрес заточника, но давайте быть реалистами. За один день работы в салоне эти кусачки получили нагрузку соизмеримую с одним годом их работы в домашних условиях.

Я не знаю, когда и в какой момент образовалась трещина в шарнире этих кусачек (к слову, это серия CLASSIC в обозначении производителя). Но, черт побери, эти кусачки не предназначены для работы в салоне. Они рассчитаны совершенно на другие условия иные  нагрузки.

Поэтому, при выборе маникюрного инструмента помните - бытовой инструмент для дома, профессиональный для салона.


Всем удачи и хорошего выбора!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.