Канал Блога в YouTube

05 января 2021

Как понять, что у вас зависимость от соцсетей?



О проблеме зависимости от социальных сетей говорят все больше, пишет Анастасия Анисимова для сайта ВВС.

Принц Гарри, который, кстати, недавно завел в "Инстаграме" совместный аккаунт с супругой Меган, заявил, что социальные сети могут быть опаснее алкоголя и наркотиков.

Американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес удалила свой аккаунт в "Фейсбуке" и рассказала, что соцсети представляют риск для здоровья каждого.

Британский политик лейборист Крис Элмор пошел дальше всех и предложил отдать этот вопрос на рассмотрение врачам, назвав такого рода зависимость полноценной болезнью.

Симптомы зависимости от соцсетей

"Сегодня все больше людей признают усталость от использования социальных медиа и удаляют приложения соцсетей с мобильных устройств, оставляя только мессенджеры", - рассказывает управляющий директор проекта "Фишки.net" Михаил Гуревич.


В современной психологии пока нет диагноза "зависимость от социальных сетей", есть только понятие "интернет-зависимость". Но при этом есть термин "проблемное использование социальных сетей" - то есть чрезмерное увлечение соцсетями, которое негативно влияет на психику человека.

У проблемного использования есть следующие симптомы:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.