10 ноября 2019

Испорченный инструмент - мифы о заточке.


Давно хотел написать о испорченном инструменте, но не было подходящего случая. А тут, вернувшись недавно из отпуска и открыв холодильник, понял - вот он, хороший повод поднять старый вопрос. О том испорченном инструменте, о котором нередко рассказывают в соц сетях и на форумах заточники, характеризуя возможно не самую лучшую работу предыдущего собрата по профессии или небрежное использование и хранение инструмента его владельцем.

Наверно многие из нас сталкивались с ситуацией, когда выбрасываются испорченные и продукты или вещи. Кажется, здесь все понятно. Испорчено? - выбрасываем!

Хотя, испорченное иногда мы используем и в других целях - из скисшего сегодня молока делаем оладьи, а любимый костюм или платье, которым вчера в ресторане восхищались ваши друзья и подруги, из-за кофейного пятна или прожженной дырки от сигареты можно использовать при работах в гараже или уборке по дому.

Так же и с инструментом! Если он испорчен, то уже не подлежит восстановлению до состояния, когда будет выполнять те функции и задачи, ради которых его покупали. В этом случае ему прямая  дорога в мусорное ведро.


Если после заточки т.н. испорченный инструмент не был выброшен или вам не посоветовали сделать это самостоятельно, если им дальше и с успехом можно работать по назначению, значит на самом деле он не был испорченным. 

С какой стороны не подойти, но если после заточки инструмент не работает, то это недоброкачественная и плохо выполненная работа, которая не имеет ни чего общего с испорченным инструментом, который уже не подлежит заточке.

Поэтому, если вы услышали о испорченном инструменте не стоит преждевременно расставаться. Скорее всего, после заточки, он еще долго прослужит вам верой и правдой.

Всем удачи и хорошего дня!
фото в заголовке: tastycraze.com
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Сообщение будет опубликовано после проверки. Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии не принимаются. Ссылки, контакты запрещены.