07 ноября 2019

Огрехи изготовления маникюрных кусачек. Или критические ошибки?


В последние 1-2 года мне нередко стали встречаться маникюрные кусачки, как кутикульнуе так и ногтевые, у которых не параллельны внешняя и опорная поверхности шарнирного соединения - это становится особенно заметным при разведении ручек самих кусачек.

Всё было бы ни чего, но к сожаления в этих случаях, мягко говоря, не всегда отсутствуют проблемы в работе шарнирного сустава, который во всех случаях является накладного типа. Надеюсь я не запутался вас в этой несложной терминологии?

Вот это "к сожалению" и вводит меня в сомнение, допуская, что такая не параллельность является не огрехом, а технологической ошибкой, вызванной смещение оси шарнира при машинной обработке. Возникает вопрос о там, какой тогда вообще может быть этот технологический процесс производства, если допускаются такие грубые ошибки?


Чтобы отбросить тот или иной вариант надо как минимум разобрать само шарнирное соединение, к чему я пока не готов. Как бы то ни было, вопрос пока остается открытым.

Если из читателей кто-то сталкивался с такими случаями и есть какие-то мысли по их появлению и поведению, то буду рад, если поделитесь в комментариях. Заранее спасибо))

На фотографияз ниже - еще несколько аналогичных примеров:




Что касается работы шарнирного соединения маникюрных кусачек, то в Блоге о Заточке подобрано большая подборка с подробными фотографиями из различных случаев, встречавшихся в моей практике - читайте статьи ДРУГАЯ СТОРОНА ШАРНИРНОГО СОЕДИНЕНИЯ Ч.1 и Ч2.

Всем хорошего дня и надежного инструмента в работе!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Сообщение будет опубликовано после проверки. Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии не принимаются. Ссылки, контакты запрещены.