03 октября 2019

Поломанные отвертки.


Недавно на ровном месте сломал две отвертки под крестообразный шлиц. Причина банальна - прикипевшие винты у маникюрных кусачек.

В последнее время с откручиванием таких винтов действительно наблюдаются проблемы - в некоторые дни практически на каждых вторых кусачках.

Можно долго рассуждать о причинах, но решается эта проблема довольно просто: глубоко проникающая смазка WD-40 и 5 минут времени.

Хотя вот время как раз и не хочется терять, особенно на начальном этапе работы с инструментом. Да и расход WD-40, который совсем не дешевый, заметно вырос.


Да, я понимаю, далеко не все заточники и не всегда откручивают эти винты при заточке кусачек. Но вопрос есть и он пока не закрыт...

Кстати, в Блоге о Заточке недавно публиковались фотографии поломанных маникюрных ножниц ЭРУДИТ - посмотрите, если вы занимаетесь заточкой инструментов, это будет интересно - "Перекаленные маникюрные ножницы Эрудит".

Всем удачи и берегите свое время!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.