01 октября 2019

Ещё немного чехлов для маникюрного инструмента)


Из чего бы не был сделан чехол для маникюрного инструмента, он всегда будет оставаться актуальным для мастеров ногтевого сервиса. На сами чехлы обычно мало кто обращает внимание - ими пользуются, иногда хвалят, часто ругают. Затрудняюсь сказать, а были ли вообще такие исследования - насколько качество и удобство чехлов для кусачек и ножниц у мастеров маникюра и педикюра ассоциируется с качеством и комфортом работы инструмента, который в нем находится?

Ведь действительно, если производитель старается продавать качественный и удобный в работе инструмент, то он подумает и о чехле, который практически всегда его сопровождает.

На фотографии в заголовке, справа, чехол маникюрных ножниц ЭКЛАТ. Кстати, об этом инструменте очень подробно и интересно написано в подборке статей о инструменте ЭКЛАТ, которая за многие годы собралась в Блоге о Заточке. При всей простоте данного чехла я был немало удивлен, когда заметил, что ножницы из него сами по себе не выпадают - т.е. он довольно неплохо выполняет свою роль, хотя и сделан из, кажется, очень простого и вряд ли долговечного (это только мое предположение) материала.


Справа на верхнем снимке - кожаные чехлы от компании СТАЛЕКС. Обязательно прочитайте информацию об этом инструменте, которая всегда доступна ЗДЕСЬ. Этот чехол хорошо известен всем мастерам ногтевого сервиса, пользующихся маникюрными кусачками СТАЛЕКС - при бережном обращении его хватает на весь срок службы инструмента, да и сам он довольно надежно и во всех случаях защищает лезвия маникюрных кусачек при хранении и транспортировке.


На фотографии выше, и в принципе это видно по нанесенным логотипам, показаны чехлы инструмента ОЛТОН и АКУТО. Не берусь утверждать, который из этих чехлов появился раньше. Предположу что это был кожаный чехол кусачек ОЛТОН. По крайней мере впервые я его увидел года так в 2009 или 10, тогда как чехол кусачек АКУТО из толстого кожзама - только в 2019.

О чехлах ОЛТОН я уже и раньше подробно рассказывал в Блоге о Заточке, например в "Чехол маникюрных кусачек ОЛТОН". Замечу только, что в разработанный производителем АКУТО чехол одноименные кусачки влазят с огромным трудом.

На снимке ниже - я не смог полностью засунуть одетые в защитный колпачок маникюрные кусачки АКУТО в чехол, в котором они и были куплены по весьма конкурентной рыночной цене. Возможно когда нибудь, со временем, материал чехла станем мягче и это удастся сделать. Но не сегодня.



На этом всё.

Всем хорошего дня и острого инструмента!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.