27 сентября 2019

В чем секрет удовлетворенности жизнью?


То, сколько вы тратите, а не то, сколько зарабатываете, помогает определить, насколько вы довольны своей жизнью.

Исследователи Управления национальной статистики Большой Британии обнаружили, что расходы на гостиницы, рестораны и бытовую мебель связаны с удовлетворением жизнью.

В то же время расходы на страхование и мобильные телефоны с комфортной жизнью не связаны.

Но Управление отмечает, что общие суммы расходов и доходов имеют меньшее значение, чем личные обстоятельства при измерении удовлетворенности от жизни.

Хорошее здоровье, семейное положение и экономическая активность имеют наибольшее влияние на позитивную оценку удовлетворенности жизнью.


Исследование показало, что возраст также имеет значение: молодые люди имеют высший уровень удовлетворенности жизнью, чем те, кому уже за 40, но удовлетворение от жизни опять растет в следующие годы, уменьшаясь лишь у 80-летних.

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ

Важным фактором для уровня удовлетворенности жизнью являются жилищные условия.

В Британии те, кто владеет домами или имеют ипотеку, оценивают удовлетворенность своей жизнью намного выше тех, кто арендует.

Домохозяйства, в которых есть дети на иждивении, также более довольны жизнью за тех, у кого нет детей, идет речь в исследовании.

Хотя расходы в целом более важны прибылей, но домохозяйства с доходом от 31 000 до 57 000 долларов чувствовали бы себя более довольными, если бы их доходы увеличились.

Управление статистики, которое в настоящий момент стремится выйти за пределы официального показателя ВВП, чтобы попробовать сформировать более широкую картину экономики, заявило: "Нет никаких доказательств статистически значимой связи между имеющимся доходом домохозяйств и удовлетворенностью жизнью в целом после учета других характеристик [например, возраст, брак и статус занятости]".

"Вы с большей вероятностью будете иметь большую удовлетворенность жизнью, если будете иметь большие расходы, и расходы, кажется, имеют большее значение, чем доходы домохозяйств для получения людьми удовлетворения от жизни", - считает управление.

ЗДОРОВЬЕ

Выход на пенсию также имеет позитивное влияние на удовлетворенность жизнью британцами.

В то же время безработицу или наличие инвалидности имеет значительное негативное влияние, идет речь в исследовании.


Здоровье больше влияет на удовлетворенность жизнью, чем любая другая характеристика в анализе.  Количество тех, кто имеет плохое здоровье, однако заявляет о своей удовлетворенности жизнью, в 5.7 раза меньше тех, кто имеет хорошо здоровье.

Здоровье также было важным фактором во время прошлого исследования в 2013 году. При этом в настоящий момент семейный статус играет большую роль для удовлетворения жизнью людей, чем шесть лет тому назад.

Выводы Управления статистики базируются на двух отдельных исследованиях: ежегодный опрос населения и отдельное исследование влияния налогов и льгот.

Источник: BBC
Фото: positivepsychology.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.