23 сентября 2019

Заклепка шарнира маникюрных кусачек.



Немного был удивлен, хотя в жизни все бывает. На фотографии в заголовке - заклепка шарнира ведущего полотна маникюрных кусачек. В данном случае это кусачки для обрезания кутикулы под названием ЭРУДИТ. Надо сказать, что кусачки этой т.м. умеют удивлять в обоих смыслах этого слова. Хотелось бы от них стабильности, чего и пожелаю их производителю.

На кусачках из снимка в заголовке заклепка довольно свободно вертикально ходит по своей оси и если выбирать люфт подбивая головку головку заклепки с противоположной стороны кусачек, то заклепка опускается до уровня внешней поверхности и клинит шарнир. Если отпустить шарнир, слегка ударив по заклепке со стороны, что на фото - сразу появляется люфт, а сама заклепка, если ударить чуть сильнее,  рискует вообще быть выбитой из шарнира.

При заточке нашел какое-то положение, когда и волки сыты и овцы целы, но какой либо гарантии на работу конкретно именно этих маникюрных кусачек дать не могу. К сожалению.


Ранее в Блоге о Заточке, интересно, подробно и с хорошими фотографиями рассказывалось о шарнирном соединении различных маникюрных кусачек. Сам шарнир - это тот узел, благодаря которому во многом и зависит успешная или нет работа этого инструмента. Посмотрите две части статьи "Кусачки. Другая сторона шарнирного соединения." - ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2. Если вы заточник, то вам будет с чем сравнить показанные с статье шарниры. Если вы мастер маникюра, то данная информация поможет вам в выборе вашего рабочего инструмента...

Всем удачного дня и хорошего инструмента в работе!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.