20 сентября 2019

Ремонт и заточка маникюрных кусачек OLTON после падения.


В заточке маникюрные кутикульные кусачки ОЛТОН-М, которые неудачно упали на кафельный пол. Впрочем, исходя из своего опыта замечу - на кафель весь инструмент падает очень неудачно. В данном случае - согнута вершина одного из лезвий недавно купленных кусачек.

Падение неприятное и первой задачей стало сохранить длину режущей кромки. Инструмент ОЛТОН отличается стабильной по своим свойствам сталью, которая дает надежду, что при рихтовании вершина кусачек не сломается.

Так и вышло - рихтовка оказалась не сложной и заняла минимум времени. Заточка проблем тоже не вызвала. Размер крайнего абразива, которым шлифовалась фаска передней поверхности - около 15 мкм, а для фаски задней поверхности - 3 мкм.


Шлифовке подверглись и сами задние поверхности. Были убраны необязательные переходы, последствия рихтовки + декоративное полирование до зерна 5 мкм. Вся работа заняла около 20 мин с учетом того, что были сделаны эти несколько фотографий.


По большому счету, добавить больше и не чего - такое бывает, когда инструмент хорошего качества и не доставляет ни каких хлопот ни его владельцу ни заточнику, который обслуживает эти кусачки.

Ранее в Блоге о Заточке рассказывалось еще об одном интересном случае, когда потребовалось более серьезное исправление кусачек ОЛТОН. Тогда кусачки кем-то пробовались затачиваться бормашинкой. Как это выглядело и что в итоге получилось можно прочитать в статье "Кусачки для маникюра OLTON. Исправление".


Всем удачи и острого инструмента!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.