17 сентября 2019

Узел крепления отводящей пружины маникюрных кусачек.


Время идет, но ни чего не меняется... Оба снимка, очень неплохо (по моему мнению сделанных) кусачек ЭКЛАТ с великолепным шарнирным соединением, но с таким неуклюжим отношением к такому простому элементу как узел крепления отводящей пружины этих кусачек.

В принципе все видно на фото и не нуждается в дополнительных комментариях. Но отмечу, что производителю уже как несколько лет известно этот мое мнение и добавлю, что о самом инструменте ЭКЛАТ в Блоге о Заточке собрано достаточно много интересной информации, которая доступна по ЭТОЙ ссылке.

Тем не менее, повторюсь. Слишком глубокая фаска отверстия способствует проникновению растворов дезинфектора и воды при санитарной обработке инструмента. Со временем образовывается ржавчина, которая не только нарушает условия эксплуатации стерильного инструмента в салоне красоты, но создает проблемы с прикипанием винта при тех.обслуживании кусачек в заточной мастерской.


Да, на фото видно, что при откручивании винта был сорван его крестообразный шлиц. Да, отвертку жалко, но винт все равно пришлось бы менять - его полупотайная головка не прижимает плотно отводящую пружину к ручке, создавая на уровне отверстия в пружинке ненужное напряжение, которое рано или поздно приведет к ее поломке и замене.

Мне нравится этот инструмент. Ни каких серьезных вопросов. Он помогает зарабатывать деньuи и мастерам маникюра и заточникам. Но вот такие, незначительные на первый взгляд, детали часто раздражают в работе, отвлекают внимание и при обслуживании кусачек ведут к лишним расходам как для самих мастеров маникюра, так и заточников...


Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии удаляются автоматически. Ссылки, контакты запрещены. Сообщение будет опубликовано после проверки.