01 сентября 2019

Кусачки. Другая сторона шарнирого соединения - 2.

?Вы согласны с мнением, что работа маникюрных кусачек во многом зависит от того, как сделано его шарнирное соединение?) Возможно вторая часть этой статьи поможет вам ответить этот вопрос, поднятый в первой части статьи "Кусачки. Другая сторона шарнирного соединения. ЧАСТЬ 1" - там много интересного и вряд ли где-то еще можно будет найти и увидеть эти фотографии.

21. На фото - шарнир маникюрных кусачек METZGER PN-29, сделанных в г. Сиалкот (провинция Пенджаб, Пакистан). Соединение полностью не рабочее. На практике можно попытаться выбрать зазор за счет грубого и сильно выступающего заусенца (судя по следам на нем, эти кусачки так и работали) на совершенно необработанных опорных поверхностях шарнирного соединения этих кусачек. Снимок на просвет - хорошо удалось запечатлеть два просвечивающихся зазора из трех.



22. Кусачки Davida-МАСТЕР (т.н. топорики), с шарнирным соединением из коллажа ниже, попали ко мне в заточку летом 2017. Если не ошибаюсь, то они покупались через офсайт этого предприятия в 2016 году.

Снимок справа внизу на коллаже: просветы в шарнирном соединении, являющиеся следствием узкой контактной поверхности шарнира (см. фото слева внизу), оставляют мало шансов на какую либо успешную работу самого инструмента.

Удивил и наглухо заклинивший, при промывке и притирке, шарнир. Работая с данным инструментом, в контексте ранее сложившейся неплохой репутации кусачек этой марки, вспомнилось четверостишие Райнера Рильке, написанное им в 1908 г, в Париже:

Он уже не тот, что был вначале:
чужие судьбы, став его судьбой,
призвав, его уводят за собой...


О кусачках Davida-МАСТЕР, в Блоге о Заточке, есть очень интересная и важная информация, которая доступна по ЭТОЙ ссылке. А на ЭТОЙ странице можно найти ссылку на официальный сайт этого производителя. И я очень надеюсь, что темная полоса для этих кусачек вскоре окажется позади и мы опять увидим тот инструмент, который был лет 5-10 назад.


24. Блин. Я уже года 3-4 незлым тихим словом "вспоминаю" кусачки АКУТО (надеюсь, это сделано в Украине?). Но то, что они сделали с этими кусачками ACUTO for KOMILFO, купленных летом 2017 и почти сразу попавшие мне на заточку, мне действительно понравилось. Парни из АКУТО , снимаю шляпу. Это действительно хороший инструмент! Да, как и везде, есть моменты. Но сегодня я готов с ними смириться в пользу твердости стали и надежной работы шарнира)) Напоминаю, что ссылку на официальный сайт АКУТО можно найти на ЭТОЙ странице.


25. Еще одни кусачки из Пакистана - METZGER PN-833. Даже и не знаю, как они еще умудряются пролазить в Украину с ее то количеством своего инструмента очень приличного качества? Конечно, клиент всегда права, поэтому - заточил, поблагодарил и предупредил, что гарантия на инструмент такого уровня и качества не распространяется.



26. Внутренности шарнирного соединения маникюрных кусачек для обрезания кутикулы ZAUBER.  Снимок сделан с той стороны шарнира, где заклепка совсем не должна вращаться. На гравировке видно волшебное слово "Germany". Подтвердить или опровергнуть нечем, поэтому спорить не буду. Снимки сделаны осенью 2017 г.


27. Шарнирное соединение предположительно сделанных в г. Киеве, что в Украине, маникюрных кусачек ACUTO Ultra S купленных весной/в начале лета 2018. Судя по всему парни не сидят на месте... Плавная регулировка натяжения полотен. Приятный, мягкий ход... Всегда бы так.


28. Еще одни, практически новые, маникюрные кусачки ZAUBER. Предположительно производства Германия. Снимки сделаны весной 2019 года:




29. Именно так выглядит шарнирное соединение маникюрных кусачек KIEHL 3110, которые в середине лета 2019 года попали ко мне на заточку. Собственно говоря, сами кусачки работают только за счет неровностей грубейших рисок, оставленных на опорных поверхностях шарнира при изготовлении кусачек. В нескольких местах этих рисок и образовались участки контактных поверхностей (они видны на фото ниже), которые и обеспечивают хоть какую-то работу этого привлекательного на внешний вид инструмента.



30. Шарнир кутикульных кусачек S&N неизвестного происхождения (Пакистан?), которые были в заточке в конце августа 2019. Знаю, уже надоел, но в очередной раз повторюсь: хочешь качественный инструмент - покупай кусачки украинского производства.


31. Интересный экземпляр и, надо сказать, такой уровень шарнира редко но встречается у кусачек ЭРУДИТ (г.Киев, Украина). Это больше исключение, чем правило. Ok. Кутикульные кусачки ЭРУДИТ-02. Куплены в конце прошлого года и в сентябре 2019 для них это была первая заточка. Не знаю, как ими работали все это время... но работали и владелец был доволен. Поначалу хотел отказаться от этой работы, но клиент уговорил. В итоге инструмент заточен и без какой либо гарантии возвращен владельцу.


ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 01.09.19, посл.обновление - 14.09.19

0 коммент.:

Отправить комментарий

Анонимные комментарии удаляются. Ссылки, контакты запрещены. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время.