01 августа 2019

Приводит к депрессии - Instagram является наиболее опасной сетью для психики.


Эксперты благотворительной организации The Royal Society for Public Health (RSPH) провели тщательный анализ воздействия социальных сетей на психическое здоровье молодых людей, опубликовав 32-стриничный отчет на своем сайте.

По статистике, 91% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет и 87% возрастом от 25 до 34 используют широко доступные в интернете социальные сети. Проведя масштабный опрос о самочувствии после посещения Instagram, YouTube, Snapchat, Twitter и Facebook,  исследователи оценивали упомянутые социальные сети по 14 критериям, среди которых - тревога, одиночество, депрессия и др.


Ученые пришли к выводу, что на психическое состояние людей наиболее негативное влияние оказывает Instagram. Участники опроса считают, что пользование пользование этой сетью больше других оказывает отрицательное влияние на самовыражение, самоидентификацию, сон и даже отношение к собственной личности опрошенных.

На втором месте оказалась социальная сеть Snapchat, на третьем - Facebook. Twitter занял четвертое место. При этом, опрашиваемые отметили то, социальная сеть YouTube дает даже некоторый позитив.

ИМХО, но все это будет выглядеть не так плохо, если оставаться оптимистом и считая, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст...

Очень часто, когда фотография может повлиять на ваше решение или оценку (как вещи, инструмента, так и человека) очень важно знать, была ли это фотография отредактирована в Фотошопе, а если и была - то на сколько сильно?. Ранее в Блоге о Заточке рассказывалось от том, как проверить редактировалась ли фотография, которая вам понравилась. Оказывается это проще, чем кажется - читайте статью "Как узнать, редактировалась ли фотография".
Фото: RSPH
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии удаляются автоматически. Ссылки, контакты запрещены. Сообщение будет опубликовано после проверки.