10 февраля 2019

Рез ножом на тарелках - а надо ли с этим бороться?)

Крайним летом обратил внимание как дома мои девчонки на тарелках стали резать зелень, томаты, огурцы, киви, бананы и т.п. Так, если год-два-три для этой цели они брали самые острые ножи, то сейчас берут те, которыми им удобнее это делать -  по крайней мере, я так думаю. В их случае это небольшие и легкие кухонные Opinel-и без серейтора, к которым мне еще год назад запретили прикасаться и которые работают на чистке овощей и.., как оказалось - на тарелках. Хотя, по большому счету, какой там может быть рез? - только продавливание (геометрия ножей позволяет)...


Наблюдал больше полугода и стало очевидно, что у них это уже вошло в привычку.  Кстати, в связи с этим я вновь вернулся к уже порядком подзабытой мысли о замене еще одного ножа на кухне - небольшого BergHOFF-а, который берет на себя немало работы на кухне.

Ну а по тарелкам, надеюсь, и дальше будут работать опинели, а уже чуть позже - в компании с томатным Victorinox. А вообще, вопрос с тарелками для меня всегда был актуальным. Возможно из-за укоренившегося мнения, что нож это рабочий инструмент, который сделан, чтобы облегчать жизнь на кухне. В т.ч. и тем обаятельным и привлекательным, которым нравится резать на тарелке - и это их полное право, надо сказать. Ну, а что я? Я люблю вкусно покушать и постараюсь сделать так, чтобы девчонкам на кухне было безопасно и удобно, а мне - поменьше хлопот и забот))


Фото: www.rozetka.com.ua
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии удаляются автоматически. Ссылки, контакты запрещены. Сообщение будет опубликовано после проверки.