05 февраля 2019

Google закрывает G+. Как это отразится на работе Блога.


В силу разных причин, социальная сеть Google+ закрывается. Сначала закрытие планировали на конец августа 2019, а потом перенесли на апрель 2019. Как это отразится на работе Блога о Заточке? Никак. Но есть момент.

Несмотря на то, что комментарии Блога ни когда не были привязаны к профилю Google+, закрытие этой социальной сети может создать неудобства тем посетителям Блога, которые использовали свой профиль G+ для своей авторизации при публикации комментариев. Впрочем, эта общий вопрос, который может стать проблемой  многим жителей инета, пользующихся G+ для активного общения на на самых разных сайтах и форумах.

Чтобы оставить комментарий, нажмите "Войти" в верхнем меню Блога, выберите аккаунт Google и войдите в ваш профиль на blogger.com. Обновите страницу, на которой вы хотите оставить комментарий, введите его текст и нажмите "Публикация". При публикации комментария без входа в Blogger или с закрытого аккаунта последнего (в настройках снята опция "Показывать мой профиль") вместо ника будет отображаться слово  "Unknown" (неизвестный), нажав на которой можно увидеть страничку с ТАКИМ текстом. Скажу честно, я не сторонник анонимного общения, поэтому буду признателен, если не только в этих случаях, но во всех других вы напишите о том кто вы и откуда - эти несколько слов точно не доставят вам лишних хлопот, но добавят желания ответить на ваш комментарий...


Что вообще известно о закрытии G+? На 2 апреля планируется удаление всех комментариев пользователей G+ со всех сайтов. Точно не известно, как это коснется платформы blogger, но которой работает Блог о Заточке. Поэтому, пока google не утрясло свои вопросы, если вы хотите оставить комментарий в этом Блоге  я рекомендую воздержаться от авторизации через G+, отдав предпочтение их другим более популярным сервисам - например, Google, Gmail или воспользоваться неоднократно проверенной регистраций на www.blogger.com

Спасибо за понимание.

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Анонимные комментарии удаляются. Ссылки, контакты запрещены. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время.