.

20 октября 2018

Заточка кухонных ножей из набора BergHOFF.


В заточке почти полный набор кухонных ножей BergHOFF. Знаю, после тесного знакомства с сталями-монстрами некоторые заточники иногда начинают неохотно относиться к работе с простыми ножами и сталями. Я же считаю, что работа есть работа  и любой нож достоин хорошей заточки... Поэтому сегодня 4 ножа BergHOFF из X30Cr13, которые последний раз были у меня в заточке около года назад. Рабочая острота ножей их владельцем поддерживалась керамомусатом со всеми вытекающими для этой стали и их заточка заняла немного больше времени, чем я рассчитывал. Что получилось в итоге - немного видно на фото в заголовке. Подробнее о ножах и сетах камней для их заточки см. ниже:

1. Поварской нож. 20 см. 5 камней: AquaStone 220, India Fine, Борайд T2 800, 1200, + Hard Translucent Arkansas. В силу каких то своих тараканов, я не стал изменять старой доброй традиции финишировать шефа на Арке. Водный AquaStone заметно выделяется среди масляных камней. Но камень-то неплохой как на свои деньги, которые успешно и отрабатывает.

2. Нож для мяса. 20 см. 5 камней: AquaStone 220, India Fine, Борайд 800, 1200, + бразильский сланец.

3.  Универсальный нож. 12 см. Собственно говоря, он был пересведен с конечной толщиной сведения после заточки в 0,1-0,15 мм. Заточной сет включает 4 камня: India Fine, Борайд 800, 1200, + Llyn Idwall. Есть несколько более подробных снимков этого ножа и как-нибудь позже я наверно опубликую и их. 

4. Нож для чисти овощей. 8 см. Сет камней: AquaStone 220, 800 + кожа с пастой ГОИ.

Можно добавить, что вся работа. заняла около 2-2,5 часов времени... На этом, пожалуй, всё.

Всем хорошего дня и острых ножей!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через через аккаунты Google (Gmail, G+ и т.д.) Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.