.

05 марта 2015

Чехол маникюрных кусачек ОЛТОН.

Чехлы для маникюрных кусачек Олтон
Доброе время суток! Сегодня опять об ОЛТОНе. Кутикульные и ногтевые кусачки этой торговой марки сегодня заслуженно продолжают занимать верхние строки в рейтингах маникюрного инструмента. В первую очередь благодаря своей доступности и хорошему балансу между ценой и качеством. О кусачках ОЛТОН уже было не мало сказано на страницах этого Блога и сегодня я хочу написать о чехлах, которые производитель делает для своего инструмента.

Все чехлы маникюрных кусачек ОЛТОН сделаны из качественной телячьей кожи. В своем большинстве они действительно удобны и соответствует своему назначению - защита лезвий и самого инструмента при хранении и переноске.

Всё о маникюрных кусачках ОЛТОН.

ПРИМЕР 1

Хороший внешний вид. Красивый дизайн. Чехол с инструментом удобно лежит в руке как сразу после покупки, так и несколько лет спустя, когда кожа становится более мягкой из-за постоянного использования.


Парадокс заключается в том, что при покупке кусачек ОЛТОН вам продают инструмент упакованный сразу в ДВА чехла:
1) - это полиэтиленовая (далее - ПЭТ) трубка, защищающая от повреждений острые лезвия кусачек;
2) - это кожаный чехол, защищающий от царапин ПЭТ трубку и ручки кусачек.

Купив такие кусачки, мастера маникюра, при эксплуатации, в 99 случаях из 100 почему-то продолжают использовать оба чехла одновременно. Т.е они одевают ПЭТ трубку на лезвия, а затем все это уже прячут в кожаный чехол.

Кусачки ОЛТОН - изменение формы.

В этом нет ни какого смысла, т.к. кожаный чехол сам по себе это очень качественная защита от любых повреждений, а дублирование ПЭТ трубкой только создает неудобства: если трубка слишком узкая, то с одной стороны ее будет не просто снять, а с другой - она будет сжимать лезвия кусачек, что ускорит их притупление; если же она будет слишком свободная, тогда есть немалая вероятность, что эта трубка останется в кожаном чехле, когда вы будете вытаскивать кусачки.

Честно говоря, я не знаю, чем именно вызвана комплектация кусачек ОЛТОН защитной ПЭТ трубкой и кожаным чехлом одновременно. Возможно это вызвано разделением процессов заточки и упаковки, когда на упаковку заточенный инструмент поступает во все той же прозрачной ПЭТ трубке.


Раз зашла речь о этом чехле ОЛТОНа, позвольте добавить пару слов...

Да - удобный! Да - красивый! Да - долговечный! Да - сшит качественно! Да - защищает! Но он не надежный и не практичный.

Из него выпадают кусачки. Они могут выпасть из чехла в вашей сумке. Даже если вы держите чехол с кусачками в руке, то надо следить, чтобы кусачки находились ручками вверх и не выпали из него! Еще больше внимания следует уделять, если в руке вы держите одновременно 3-4 или более чехлов с кусачками. У меня были случай, когда кусаки выпадали из чехла при передаче их на заточку!

Уход и хранение маникюрного инструмента.

Возможно, ситуацию спасло бы установка кнопки, это было бы на настоящему удобно и надежно, или изменение формы самого чехла. И это гарантировало бы полную сохранность инструмента при переноске и хранении. Но и в такой ситуации, сегодняшний чехол удобен и востребован...

ПРИМЕР 2

Чехол прямоугольной формы, который приобретается отдельно и по замыслу производителя должен надежно защищать уже несколько разных маникюрных инструментов - в него помещаются 2 шт. кусачек, ножницы и лопатка. И в этом чехле многие мастера маникюра свой инструмент также хранят в защитной ПЭТ трубке.


В этот раз производитель позаботился о своих покупателях и поставил кнопку. Но возникла другая проблема - чехол этого образца слишком тесен даже для 2 шт. кусачек. Это можно увидеть на фото ниже - в свободном положении края чехла далеки друг от друга:


Если же в чехол добавить еще и лопатку, то это расстояние увеличится еще больше (не показано фото). Для закрытия кнопки этого чехла надо приложить некоторое усилие:


Огорчает то, что этим усилием прижимаются и лезвия обоих кусачек, которые расположены как раз сверху и снизу кнопки (при закрытии вы давите на лезвия, хоть и расположенные за слоем кожи) . В данном случае использование двух чехлов (чехол + ПЭТ трубка) как раз и может быть оправданным - кожаный чехол защищает от повреждений при хранении и переноске, в ПЭТ трубка защищает режущие кромки кусачек при закрытии основного чехла на кнопку.

Как правильно сказать - накожницы или кусачки?

Внешний вид немного портится заметным непропорциональным утолщением чехла в районе все той-же кнопки, которая расположена между лезвиями обоих кусачек. В итоге эта часть чехла оказывается в 3-4 раза толще противоположной, где ручки обоих кусачек друг с другом уживаются намного лучше...

ПРИМЕР 3

Маникюрных ножницы ОЛТОН, по умолчанию, также комплектуется кожаным чехлом и ПЭТ трубкой:


В этом случае использование защитной трубки полностью оправдано. Без него мездра (изнаночная сторона выделанной кожи) просто не позволит вложить ножницы в данный чехол, цепляясь своими волокнами за острые вершины лезвий этого инструмента.


Тогда как, одев защитную трубку, ножницы условно легко помещаются в чехол, который обеспечивает двойную надежную защиту, в т.ч. и, благодаря своей форме, не допускает случайное выскальзывание ножниц из самого чехла.


Говоря об условности, замечу, что кутикульные ножницы имеют изогнутые лезвия, которые в том же пластиковой защитной трубке с трудом помещаются в стандартный чехол ОЛТОН. Если, а такое бывает очень нередко, потребуется увеличить уровень закругления лезвий, то использование такого чехла станет настоящей проблемой.


Но непросто будет и вытянуть такие ножницы из чехла! Во первых, защитная трубка имеет все шансы остаться в самом низу чехла, сделав невозможное его дальнейшее безопасное использование до момента его удаления (для этого я использую медицинский пинцен с длинными губками) - при попытке поместить ножницы в чехол, их тонкие и острые кончики лезвий или запутаются в мездре кожи или упрутся в саму трубку - и то и другое может привести к повреждению вершин лезвий ножниц.

Во вторых, если трубка окажется туго одетой и не застрянет в чехле, то она имеет все шансы оказаться снятой, если зацепится своим краем за отворот кожи внутреннего участка чехла - в этом случае , при извлечении ножниц их чехла также надо проявлять осторожность, и, если такое случилось, то пальцами вытянуть защитную трубку и одеть ее на лезвия ножниц.


Обслуживая ножницы с такой комплектацией, после их заточки, я обычно возвращаю ножницы в защитной трубке и отдельно чехол, объясняя мотивацию своих действий. Конечно, при следующей заточке эти ножницы опять будут в чехле и придется опять доставать пинцетом защитные трубки (нередко даже по две) и объяснять, как могли согнуться кончики лезвий, если ножницы не падали. Но, своими действиями я обеспечиваю сохранность инструмента, по крайней мере, на время транспортировки. Поэтому... всё начну сначала))

На этом можно закончить - мастер маникюра сам разберется что и как ему удобнее и лучше (клиент всегда прав), но уверен, что прочитав эту небольшую статью, в своей работе он будет обращать внимание не только на инструмент, но и на чехол, которым обычно пользуются многие мастера ногтевого сервиса...

P.S. В Блоге о Заточке также есть статья о ошибках при хранении маникюрных кусачек в пластиковых чехлах. Прочтите её! Это интересно и познавательно.

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 05.03.15, посл.обновление -

4 коммент.:

  1. Только сегодня покупали кусачки Olton M кутикульные.
    Чехол открытый, трубка в комплекте.
    Причина наличия трубки скорее всего указана вами верно, но можно предположить, что производитель продумал даже то, что в кожу легко внедряются твердые частицы, извлечь которые из чехла очень затруднительно, тут и трубка в защиту лезвий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже сразу не и сообразил, что ответить... В любом случае, о каких именно твердых частицах идет речь, если инструменту в кожаном чехле нужна дополнительная защита от них?))

      P.S. В статью добавлен пример с чехлом для маникюрных ножниц.

      Удалить
    2. Валерий, это игры разума. Теоретически некие песчинки по закону подлости могут коварно заползти в чехол.
      Наличие трубок - издержки технологической цепочки. Но хуже не будет.
      P.S. Лично вам, удалите эту часть на ваше усмотрение. Статьи у вас хорошие, зачастую завершенные, и добавить нечего, и поспорить не с чем.
      Может, стоит оставлять некие спорные места?
      Понятно, что блог это не форум, возможно, вы не желаете флейма в комментах, тогда хоть некий значек одобрения прикрутите, зачастую его хочется выразить.

      Удалить
    3. Если это "издержки" и "хуже не будет", тогда к чему весь этот текст о внедренных твердых частицах, оказавшихся коварно заползающими в чехол песчинками?)) - это риторический вопрос, на него не надо отвечать.

      Александр, спасибо за отзыв о Блоге! Вы можете выразить одобрение просто кликнув на кнопке GOOGLE+, которая есть внизу любой статьи БЛОГА О ЗАТОЧКЕ. Или опубликовать понравившуюся статью на своей страничке в Twitter или Facebook, кликнув по одной из соседних кнопок и т.д...

      Удалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.