.

04 февраля 2011

Маникюрный инструмент OLTON.

Профессиональный инструмент для маникюра и педикюра, выпускаемый под брендом ОЛТОН производится украинским предприятием и с каждым годом завоевывает все больше и больше своих сторонников. Компания OLTON образовалась относительно недавно а изготавливаемый ей одноименный инструмент по форме похож на украинский ЭРУДИТ.

фото: маникюрные кусачки OLTON XL (накожницы, щипчики) после заточки и доводки в мастерской БЛОГА О ЗАТОЧКЕ.

На фотографиях показаны кутикульные кусачки (накожницы) OLTON-XXL после заточки и доводки. Весь инструмент ОЛТОН изготавливается из коррозионно-стойкой стали марки 40Х13 или ее аналогов с твердостью после термообработки ~50-53 HRC (производитель не указывает твердость стали, цифры приведены на основе личного мнения автора статьи - ZAT). Ассортимент охватывает весь спектр маникюрного и педикюрного инструментов. Ручки накожниц и кусачек ОЛТОН снабжены двумя отводящими пружинками, что делает их ход мягким и плавным. Заклепка сустава может быть изготовлена из нержавеющей стали или сплава бронзы. В общем и целом данный инструмент оставляет очень приятное впечатление, в т.ч. и по отзывам мастеров маникюра.

Обслуживая этот инструмент с 2009 года, с удовольствием отмечу то, что мне нравится в нем - инструмент OLTON обладает стабильностью, а в наше нестабильное время это, пожалуй, самое главное.  Тем не менее, я бы хотел обратить внимание производителя на некоторые моменты: 1) - у старших моделей кусачек для кутикулы несколько чаще встречаются проблемы с шарнирным соединением; 2) - часто не хватает жесткости лезвий у ногтевых кусачек.

на фото - то, что находится внутри маникюрных кусачек ОЛТОН

Несколько слов о маникюрных ножницах, заводской заточке и ценовой политике компании.

Мне нравятся ножницы OLTON. Хорошая сталь, они удобны в работе, обслуживании и заточке, имеют неплохую геометрию лезвий (даже несмотря на то, что в продаже иногда встречаются довольно "тугие" ножницы).

Заводская заточка кусачек и ножниц в целом - на уровне большинства производителей маникюрного инструмента, т.е. можно купить инструмент, который с прилавка сходу пойдет в работу, а можно и такой, которому потребуется посещение заточника. Хотя, (в первую очередь это относится к маникюрным кусачкам), заметны усилия компании, направленные на повышение уровня заводской заточки.

Что касается ценовой политики, то она вполне комфортна для мастеров маникюра и полностью соответствует понятию добротного профессионального инструмента со стабильным качеством, предсказуемого в работе и обслуживании. Это один из тех немногих инструментов, которые я с чистой совестью рекомендую своим клиентам.

Что еще хочется отметить, что ОЛТОН - современная развивающаяся компания (ссылка на официальный сайт). Очень приятно, что ее сотрудники постоянно работают над тем, чтобы сделать свой инструмент еще лучше и удобнее!

Видеоклип, отображающий кусачки OLTON (XXL) после заточки и доводки можно посмотреть ниже:


===
P.S. В нашей мастерской вы всегда можете заточить и отремонтировать ваш маникюрный и педикюрный инструмент. Услуги заточки предоставляются как жителям Днепропетровска так и всей Украины (доставка Новой Почтой). См. прейскурант цен за заточку инструмента...



ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 04.01.11, посл.обновление -

7 коммент.:

  1. Вновь возвращаюсь к накожницам OLTON. Нравится мне этот инструмент, хотя недостатков, которые можно назвать недоработками хватает. Недавно обратил внимание, что расположение (отверстия крепления пружинок) и длина самих пружинок, которые разводят ручки, часто бывают неодинаковы на обеих ручках накожниц. Если при заточке есть необходимость их съема, то при установке обратно лучше сразу это учесть. Такое неоднократно встречал на самодельном инструмента, а вот на накожницах, которые проходят полный производственный цикл почему-то бывает только у ОЛТОНа. По крайней мере у других марок такого еще не попадалось...

    ОтветитьУдалить
  2. Олтон хороший инструмент.Суставы да.неподарок. но тут уже это проблемы заточника.Восстаносит и будет ему потом счастие и великая благодарность счастливого клиента

    пс. По видео -зачот. Реально круто вышло

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23/6/12 14:42

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой лучше инструмент МАСТЕР или ОЛТОН?

    ОтветитьУдалить
  4. И вам здравствуйте! Я уже говорил по поводу похожего вопроса - давать советы дело неблагодарное.

    В блоге есть информация по обоим интересующим вам маркам маникюрных кусачек:
    - Маникюрный и педикюрный инструмент OLTON;
    - Маникюрный и педикюрный инструмент MASTER.

    Вам придется сделать выбор самостоятельно. Если есть возможность, сами сравните инструмент, подержав его в руках или поработав. И выберите тот, который больше вам понравится.

    Я не знаю, из какой вы страны, но обратите внимание, что кусачки МАСТЕР делают несколько производителей, поэтому они могут отличаться от тех, что показаны и описаны в статье выше.

    Удачного вам выбора и комфортной работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. Где можно купить инструмент Olton оптом?

    ОтветитьУдалить
  6. Наверно у производителя.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если конечно знаете, где можно купить инструмент Олтон в Харькове?

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.