.

11 октября 2010

Маникюрный инструмент А+.

С маникюрными кусачками А+ я впервые познакомился в 2001 году - задолго до того, как занялся заточкой. Это был первый профессиональный инструмент, который попал мне в руки, впрочем и первый ученический инструмент тоже - до 2001 я и понятия не имел, что кусачки могут быть не из маникюрного набора...

За 20 лет своей работы мастерская А+ (г. Днепропетровск, Украина) не раз меняла форму и марку стали инструмента, добившись при этом производства полюбившимся многим мастерам маникюрного сервиса профессионального рабочего инструмента хорошего качества с одноименным клеймом на ручке.

На фото справа показаны ученические маникюрные кусачки для обрезания ногтевой пластины. Эта модель кусачек выпускалась в конце 90 начале 2000 и она до сих пор встречается в заточке, несмотря на то, что сделана из углеродистой (ржавеющей) стали.

Сейчас мастерская А+ выпускает маникюрные и педикюрные кусачки, маникюрные ножницы, лопатки и станки для педикюра. Кусачки серий НМ и КМ делаются из нержавеющих (40Х13, 65Х13, 95Х18) сталей, а кусачки серий НИ и КИ - из углеродистых  (подвержены коррозии). Отличительной чертой кусачек, сделанных в мастерской А+ является высокая пятка и наличие в ассортименте кусачек для обрезания кутикулы с режущей кромкой 20-25мм при довольно узком шарнирном соединении (см. фотографию в заголовке). При этом у кусачек для обрезания кутикулы режущие кромки расположены под наклоном 40-50 градусов, за исключением модели НМ-30, у которой РК параллельны ручкам (перпендикулярно оси заклепки). Кроме маникюрных кусачек компания А+ выпускает несколько моделей маникюрных ножниц и лопаток для кутикулы.

Как ухаживать за маникюрным инструментом.

Металл, используемый в кусачках имеет хорошую закалку до его стандартных значений, а сустав, несмотря на его небольшую ширину неплохо собран и хорошо справляется со своей работой. Хотя у ногтевых кусачек с длиной РК больше 20 мм нередко встречается ситуация, когда теряется такая иногда просто необходимая жесткость полотен - узкий сустав и длинная кромка дают о себе знать добавляя вопросов при выборке люфта в суставе. Говоря о металле нельзя обойти стороной то, что отводящие пружинки по умолчанию сделаны из "ржавеющей" стали, легко покрывающейся ржавчиной, если не учесть этот момент при выборе дезинфектора.

В целом инструмент, сделанный в мастерской А+ удобен не только в работе (тем, кому нравится высокая пятка и данный угол наклона РК) и приемлемый в заточке. Ниже можно посмотреть видеоклип, отображающий кусачки А+ в ситуации ДО и ПОСЛЕ заточки:


Приятной и лёгкой работы с профессиональным и всегда хорошо заточенным инструментом!

P.S. В нашей мастерской вы всегда можете заточить и отремонтировать ваш маникюрный и педикюрный инструмент. Услуги заточки предоставляются как жителям Днепропетровска так и всей Украины (доставка Новой Почтой). См. прейскурант цен за заточку инструмента...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 12.01.12, посл.обновление -

2 коммент.:

  1. Анонимный27/1/13 12:15

    Какая должна быть правильня геометрия режущей кромки кусачек?

    ОтветитьУдалить
  2. Сложный вопрос, если мы подумали об одном и том же, на который нет однозначного ответа, т.к. каждый думает в меру своего опыта и свойств затачиваемого инструмента...

    Если уточните и конкретизируете свой вопрос, то возможно я и смогу на него ответить более подробно.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.