.

22 января 2011

Заточник в "законе".

В данной статье я попробую рассказать о том, что может быть необходимо и достаточно для открытия и работы заточной мастерской с точки зрения буквы закона в РФ (при всем моем упорстве и терпении, какие-то похожие постановления для Украины я не нашел). Сразу замечу что ниже приведены только выдержки из национального стандарта РФ с уклоном именно на, скажем так, стационарные услуги по заточке и ремонту режущего инструмента - ссылку на полный документ включающий более широкий спектр изделий и услуг, его название, номер, даты принятия и т.д. можно посмотреть в конце статьи.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Стандарт распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по ремонту и изготовлению металлоизделий и устанавливает  общие технические требования к качеству услуг, требования безопасности и т.д.

Насколько я понимаю, под действие данного стандарта не подпадают т.н. уличные услуги по заточке, правке и ремонту режущего инструмента на переносных точильных станках))

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  •  услуги по ремонту металлоизделий: результат деятельности, направленный на устранение неисправностей и восстановление работоспособности;
  • услуги по изготовлению металлоизделий;
  • услуги по техническому обслуживаниюдополнительные услуги по поддержанию эксплуатационных свойств при использовании изделий по назначению;
  • обработка металлоизделий: работы, осуществляемые при ремонте и изготовлении (могут производиться токарные, фрезерные, шлифовальные, полировальные, слесарные работы и т.д.);
  • гарантийный срок службы после ремонта или изготовления: период работы изделия, когда исполнитель выполняет свои гарантийные обязательства.
3. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛУГ

3.1. Услуги по ремонту и изготовлению металлоизделий (в т.ч. по заточке и изготовлению разрешенного режущего инструмента - ZAT) классифицируются по следующим признакам:
  • технологическому;
  • типу и виду;
  • степени сложности и проведения;
  • формам и уровню обслуживания.
3.2. По технологическому признаку эти услуги услуги подразделяют следующим образом:
  • устранение неисправностей (пример - заточка режущего инструмента);
  • изготовление изделий из металла, в т.ч. по чертежам потребителя;
  • дополнительные услуги по ремонту, в т.ч. техобслуживание, подготовка кадров, консультации, экспертные услуги и т.д.
3.3. Классификация по типу ремонта:
  • ремонт в период всего срока службы;
  • ремонт в период гарантийного срока службы (устанавливается исполнителем услуги);
  • ремонт во время технического обслуживания;
  • реставрация.
3.4. По виду услуги подразделяются на ремонт, связанный с разборкой и заменой неисправных частей, а также ремонт, проводимый без разборки и замены частей. Техническое обслуживание подразделяют на периодическое и абонементное.
3.5. По степени сложности ремонт и изготовление подразделяют:
  • на простой;
  • средней сложности;
  • особо сложный.
3.6. По способу проведения - на  услуги, проводимые механическим способом с использованием специализированного оборудования или ручным способом.
3.7. По форме обслуживания заточные мастерские подразделяют на:
  • обслуживание в стационарных условиях в помещении исполнителя, включая срочное обслуживание;
  • выездное обслуживание с использованием передвижной мастерской и оборудования.
3.8. По уровню обслуживания - подразделяются на услуги организаций высшей, первой и второй категорий (см.ниже).

4. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.1. Необходимыми условиями для оказания услуг являются:
  • наличие договора с потребителем;
  • документально подтвержденный профессиональный уровень мастерства исполнителя и его знаний требований безопасности, правил обслуживания и санитарных норм;
  • наличие оборудования, используемого для отдельных видов работ с необходимой документацией на него;
  • наличие технологических карт для отдельных видов работ;
  • наличие спецодежды у исполнителя услуги.
4.2. Предоставление необходимой информации клиентам, прием и оформление заказа на услуги ремонта и изготовления проводят в соответствии с действующим законодательством.
4.3. Рабочее место исполнителя должно быть дополнительно освещено, оснащено необходимым электрооборудованием и инструкциями по безопасности, утвержденными в установленном порядке.
4.4. Исполнитель должен обеспечивать конфиденциальность информации, относящейся к клиенту.
4.5. После ремонта изделие должно нормально функционировать в объеме, согласованном с клиентом и соблюдением требований эксплуатационных показателей изделия.
4.6. После заточки изделие не должно содержать - заусениц на лезвиях и рабочих поверхностях режущего инструмента, на рабочих поверхностях лезвий не должно быть дефектов от заточного камня (глубоких царапин, неровностей), ржавчину, а также механические повреждения, полученные в процессе работы.
4.7. Ремонт и изготовление металлоизделий могут выполнять специализированные сервисные организации или отдельные специалисты в составе многопрофильного предприятия.

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Оказываемые услуги должны обеспечивать безопасность жизни и здоровья потребителей услуг.
5.2. Отремонтированные или вновь изготовленные изделия должны обеспечивать безопасность эксплуатации.
5.3. Работы проводиться без распространения в окружающем пространстве металлических опилок, стружки, пыли.
5.4. Защитные средства на электрооборудовании должны содержаться без нарушения их целостности.
5.5. При обработке металлоизделий для защиты глаз от металлической стружки и опилок необходимо применение специальных очков.
5.6. При работе с электрооборудованием исполнителем должны соблюдаться правила пожарной и электробезопасности.

6. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

6.1. Помещения, в которых оказываются услуги должны быть оснащены приточно-вытяжной вентиляцией.
6.2. Отходы образующиеся в процессе заточки подлежат размещению согласно действующим нормам.

7. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

7.1. Отремонтированное или вновь изготовленное изделие подвергается приемочному контролю.
7.2. Приемочный контроль производится уполномоченным лицом.
7.3. При приемочном контроле изделие проверяется на соответствие требованиям, указанным выше с учетом перечня работ, согласованных с клиентом.
7.4. При установлении несоответствия  пункту, согласованного с потребителем, изделие должно быть возвращено для устранения несоответствия.
7.5. Гарантийный срок на выполненные работы устанавливается исполнителем и считается действующим при соблюдении клиентом правил эксплуатации и рекомендаций исполнителя.

8. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

8.1. Отремонтированное или вновь изготовленное изделие подвергают контролю внешним осмотром и опробованием в работе на месте исполнения услуги или только внешним осмотром.
8.2. Контроль обработки проводят в соответствии с технологией, обеспечивающей безопасность эксплуатации.

9. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

9.1. отремонтированное или вновь изготовленное изделие небольших размеров, имеющее ценность,  до выдачи клиенту хранят в сейфе или специализированном закрытом помещении мастерской исполнителя.
9.2. Доставку к клиенту взятых в ремонт, отремонтированных или вновь изготовленных изделий осуществляют на транспорте всех видов за счет средств потребителя.

Источником для данной информации послужил ГОСТ Р 53422-2009, утвержденный в РФ 3.11.2009 - прямая ССЫЛКА. Отмечу также, что прямая ссылка с указанием названия документа добавлены в статью только в феврале 2016 г. Причины, почему это не было сделано раньше см. в комментариях под самой статьей. На момент написания этих, данный источник - это один из известных мне официальных документов, регулирующих заточные услуги населению в стационарных мастерских. О других документах, под действие которых подпадают уличные услуги по заточке на переносных станках, а также положений из классификатора бытовых услуг РФ, более подробно рассказано в статье "Профессия: заточник или точильщик".

Если принять во внимание, что услуги по заточке в мастерской (в т.ч. заточке парикмахерского и маникюрного инструмента) подпадают под действие данного ГОСТа, то таблица требований к исполнителям услуг по заточке может выглядеть так,  как указано ниже (нажмите для увеличения):

В любом случае, таблицу из указанного ГОСТа, которая послужила основой, читатель всегда сможет посмотреть по приведенной выше ссылке. В заключении также отмечу, что данные требования не стоит принимать как руководство к действию. Хотя они и дают довольно точную картину того, что по "букве закона" в РФ требуется от заточных мастерских, но данная информация приведена только для общего ознакомления, а конкретные требования вы можете получить только по запросу в налоговую инспекцию по месту регистрации вашего предприятия или ИП...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 22.10.10, посл.обновление -11

7 коммент.:

  1. А где ссылки или хотя бы наименования документов, откуда взята информация?

    ОтветитьУдалить
  2. Статья носит исключительно ознакомительный характер и не претендует на роль "последней инстанции", поэтому она и не содержит ссылок на официальные документы...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, не с потолка же взято, в самом деле...

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Виталий!

    Конечно не с потолка. Но мне совсем не хочется, чтобы использование данных, приведенных в статье вызвало возможные нарекания со стороны контролирующих органов - последнее слово всегда остается за ними...

    ОтветитьУдалить
  5. Артем26/12/10 15:13

    Любопытная статейка. Я помню как при совдепии на парикмахерских тоже иногда писали категории. Но стригли везде одинаково средне.

    ОтветитьУдалить
  6. В вашем сообщение слышится ностальгия по добрым старым временам. Кем вы тогда работали?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша ДПЭТ29/12/10 16:25

    Спасибо. Хорошая статья. для общего развит\ия.

    ОтветитьУдалить

Авторизация через Google, Gmail, LiveJournal, WordPress, OpenID и т.д. Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.