19 января 2011

Обзор сайтов заточников ножей, парикмахерского и маникюрного инструментов.

Рассказ о сайтах коллег по ремеслу - это всегда деликатная и сложная тема для разговора. Но я все же попробую предложить свой вариант обзора сайтов заточников ножей, парикмахерского и маникюрного инструментов. Кто-то из них работает дома, кто-то в своей мастерской, некоторые выросли и организовали центры по заточке и обслуживанию инструмента.


Но всех их объединяет то, что любой посетитель попав их интернет ресурса всегда сможет получить нужную консультацию или качественную услугу по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента. Если честно, то таких и людей и сайтов очень много! Конечно, я физически не могу все их указать на этой небольшой странице. Поэтому я сокращу перечень таких сайтов до тех, на которых бываю сам и которые мне интересны. Конечно, со временем список будет пополняться))
Сайты о заточке парикмахесркого и маникюрного инструмента
Если позволите, то начну с себя. Постараюсь быть самокритичным, если посчитаете, что надо что-то добавить или отнять, то жду ваших отзывов в комментариях. Впрочем, это касается любого сайта в данном обзоре:

БЛОГ О ЗАТОЧКЕ.
Открыт в мае 2009 заточником из г. Днепр (Украина), содержит разделы для заточников, парикмахеров и мастеров маникюра. Регулярно пополняется новыми статьями и фотографиями по тематике Блога. Есть возможность комментирования новостей и статей...




KART.KNIFE
Интересный проект от Вадима из Украины. Сайт работает с 2012 года. Хорошие обзоры и стиль их написания - читать всегда легко и интересно. Сайт часто пополняется новыми материалами и есть смысл подписаться на рассылку его новостей... По крайней мере, я так и сделал.


ЗАТОЧКА ИНСТРУМЕНТОВ. ЧЕРНОВЦЫ.
Простой но не один год действующий сайт заточника из украинского города Черновцы. Сайт сделан на базе GOOGLE. Регулярно обновляется. Не содержит ничего лишнего - только информация о довольно широком спектре заточных услуг плюс авторские фото собственных работ... Наверно немного сожалею, что эти парни убрали заточку маникюрных кусачек и парикм. ножниц из перечня услуг.


СТАЛЬНАЯ СТРАНИЦА.
Сайт Олега из г. Запорожье (Украина) работает с 2011 года. Тематика проекта - ножи и околоножевая жизнь. Интересный подбор материала, много авторских работ и их фотографий.  Я как-то случайно попал сюда, когда искал некоторую информацию и так здесь и остался.



НЕХОЖЕНОЕ.
Личный Блог заточника заточника из г. Энгельс Витaлия Бoрoдинa открыт осенью 2010 года. Содержит несколько, редко обновляющихся разделов, в которых размещен преимущественно авторский материал. Ранее здесь была фраза о   рекламном характере некоторых статей, но автор блога уже давно весь спектр услуг перенес на отдельный сайт...




ZATOTOCHKAMSK.
Сайт московского заточника, прошедшего производственную "школу" работает с 2012 года и сейчас имеет довольно скромное наполнение статьями и фотографиями, из которых все являются авторскими. В последнее время, к сожалению, сайт практически не обновляется.





ЗАТОЧКА В САНКТ-ПЕРЕРБУРГЕ.
Личная страничка питерского заточника Александра Харенкина открыта в 2013 году. Содержит информацию, рассказывающую о ее авторе и контактные данные. Недавно обновилась и стала значительно привлекательнее. Мои поздравления Александру!

...
...
На этом пока все. Обзор со временем будет дополняться и расширяться, так же как и информация о представленных сайтах при изменениях на последних... 
обновлено 25.03.2019
ZAT (Днепр, Украина)    
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

23 коммент.:

  1. Это какие же статьи у меня на блоге носят явно рекламный характер?

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, исправь, пожалуйста, название моего блога. Он называется "Нехоженое"

    ОтветитьУдалить
  3. Виталий, привет!
    Ага! Я так и думал - есть таки еще что надо отбавить или прибавить. Это в принципе нормально!

    По первому твоему сообщению. Например, FAQ начинающим:
    - Напоследок скажу, что...;
    - По вопросу обучения вы можете....

    По второму- сорри, недоглядел. Уже исправил...

    ОтветитьУдалить
  4. Ок, одно есть. Но у тебя написано "Некоторые статьи". Это я придираюсь, конечно, и сам не считаю зазорным иногда ненавязчиво упомянуть, что тоже предлагаю свои услуги (хотя это и так понятно). Только вот почему-то ты в описании моего сайта это выделил, а про другие сайты промолчал.
    Главным отличием моего сайта является то, что я почти не пишу там про собственно заточку. Об этом и ты, и Киселёв пишете замечательно. А я пишу в основном про то, что интересно заточнику (и другим, кто соприкасается с индустрией красоты) помимо технических нюансов.
    Присмотрись к сайтам Журбы и Коробова - очевидно, что никакой функции, кроме продажи своих услуг они не имеют.
    Надеюсь на понимание и желаю тебе побольше объективности.

    ОтветитьУдалить
  5. Виталий, да и сам ни чего не вижу зазорного в рекламе услуг или пиаре. Хотя мне больше нравится качественная и реклама и пиар. Мне понравилось, как сделал это ты в упомянутой статье - почти ненавязчиво, в самом конце далеко не короткого текста. Молодец!

    Выделил и промолчал, потому что в других статьях не заметил упоминаний и ссылок на оказываемые услуги авторов самих статей...

    У Валеры из Новосибирска (в своем сайте он не упоминает фамилию, поэтому пусть оно наверно так и будет) на сайте есть довольно интересные статьи, в т.ч. и написанные им самим. У Сергея Журбы сайт и сайтом-то назвать тяжело, но тут следует учитывать, что заточники не всегда дружат с веб-дизайном и html, поэтому возможно и функции их сайтов несколько ограничены. Тут тоже не вижу проблем - в данном случаи это наверно больше похоже на визитную карточку...

    Спасибо за пожелание! Стараюсь...

    ОтветитьУдалить
  6. "Выделил и промолчал, потому что в других статьях не заметил упоминаний и ссылок на оказываемые услуги авторов самих статей..."
    У Журбы на главной(!) странице: "Предлагаю услуги по заточке, реставрации,....."; "Провожу мастер-классы...".
    У Коробова также на главной висит прайс, в статье "Шлифовка ножей для машинки": "Для тех, кто не знает, сообщаю, что в г. Новосибирске есть сервис-центр «Хитэк-Сибирь» в котором".
    Этого недостаточно, чтобы сказать, что основное назначение этих сайтов - продвижение услуг?
    Так что оставляю твоё предвзятое отношение на твоей же совести.

    ОтветитьУдалить
  7. Виталий, спасибо за развернутый анализ моего небольшого обзора!

    Описанный тобой пример несомненно имеет место. Но в обзоре я не касался вопросов целевого назначения сайтов заточников (в т.ч. и твоего блога), а их только их содержимого.

    Я ни в коей мере не хотел чем-то "обделить" твой блог и конечно заметил, что для "продвижения" ты используешь другие ресурсы. Тем не менее, если позволишь, я останусь при своем мнении по "рекламному характеру"...

    Написание любых обзоров часто влечет некоторые вопросы, которые иногда кажутся предвзятыми для тех, о ком говорится в обзоре или их друзей и знакомых. Особенно, если в написанном присутствует доля критики. Но мне кажется это нормальным - сколько людей, столько и мнений...

    ОтветитьУдалить
  8. Юрий Веселов [NNM]17/2/14 14:25

    Вчера по памяти на телефоне набирал заточка мск ру и попадал к Касибе. Переадресация? Как такое могло случиться? Shear, примите мои поздравления. Весьма достойные кусачки! Вчера имел честь затачивать.

    ОтветитьУдалить
  9. Юрий Веселов [NNM]17/2/14 14:43

    сейчас проверил, всё работает. Касиба, я прошу у Вас прощения, Вы мне уже и в России мерещитесь. Надо уже бросать эту чёртову заточку и внуками заняться, а то живут в Москве а рідну мову не знают, бездельники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытная ситуация. Оказалось все просто. Указанный в обзоре адрес http://zatochka-msk.ru/ привел вас на сайт Shear. А в телефоне вы наверно набрали адрес http://zatochka.msk.ru/ по которому и попали на форум ФЗИ, принадлежащий Касибе...

      Разницу в адресах заметили? Чтобы больше не путаться с имитаторами, сохраните нужный адрес в закладках браузера. Просто и надежно...

      Удалить
    2. Юрий Веселов [NNM]18/2/14 15:01

      Не померещилось значит. А то как в старом анекдоте "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я ............"

      Удалить
  10. Shear всегда пожалуста. Если похвалить за дело или поругать то за мной не заржавеет. Я вот видел фото кусачек с Вашим клеймом и хотел у Вас спросить как Вы относитесь к тому что Вы стали ставить личное клеймо на чужой инструмент? Не считаете это обманом? Если бы эти кусачки были полным отстоем, так ведь они и без Вашего вмешательства очень приличный инструмент. И Вы это сами подтверждаете когда говорите что покупаете их у ведущего производителя. Получается что кто то другой их разработал, отладил технологию производства и успешно выпускает эти кусачки много лет. Вы не производите эти кусачки а только покупаете их заготовки или в готовом виде, собираете, затачиваете и продаёте уже под своей маркой. По Вашему мнению можно считать обманом если разработаные и изготовленные в Украине модели кусачек Вы продаете как сделаные Вами?

    ОтветитьУдалить
  11. Юрий, здравствуйте!
    Я не скрываю ни от кого, что заготовки закупаю. Заготовка похожа на кусок железа, отдалённо напоминающее кусачки (ручка). Кстати, ручка делалась по размерам, представленным мной. И производитель так же расширил свой ассортимент моделью, с такой формой ручки.
    Заготовки закупаются по очень солидной цене, плюс поступают в Россию абсолютно легально - через таможню.
    Собираю и затачиваю - это сказано мягко. Прежде чем собрать, мы полностью формируем сустав. А прежде чем заточить - полностью формируем полотна. Запас металла большой, моделей может получиться множество.
    Кстати, не "ведущего производителя", а ведущИХ производителЕЙ. Клиентам и партнёрам я показываю оригиналы (заготовки) и ничего не скрываю. Плюс мы первые (и скорее единственные) в Москве, кто может сделать инструмент на заказ прямо на глазах клиента (сборка, форма ручек, форма полотен) и прямо "под указку" клиента. Такая услуга уже набирает оборот.
    По поводу клейма, оно по большей степени защищает кусачки от сказок об их космическом происхождении. На оригинальных заготовках клейма не стираются, если место, где стоит клеймо, не подвергается обработке.
    Клеймо, Юрий, это большая ответственность. Оно так же снимает всю ответственность с производителя заготовки / оригинального инструмента. Даже один инвестный бренд рекомендовал мне ставить своё клеймо на их переделанный инструмент. К примеру, если потечёт сварной шов, то спросят со сварщика, чьё клеймо стоит. Но не с производителя труб и сварочных аппаратов.
    Плюс на инструменты с нашим клеймом даётся гарантия на шарнир - один год. Если заточник при заточке не смог выбрать люфт по нашей вине (неточность изготовления), то мы бесплатно устраняем деффект.
    По поводу качества оригинальных инструментов я скажу так: они другие. Другая сборка, другие формы и другая заточка. Мы не даём гарантии на чужую сборку. А со следующего года вообще отказываемся от заточки многих инструментов оригинальной заводской сборки.
    Юрий, если бы я просто перепродал чужой инструмент, стерев с него оригинальное клеймо (если Вы работали в Москве, то наверняка видели множество таких случаев), то да. Но мы так не делаем и упрекнуть нас во лжи не получится.
    Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

    ОтветитьУдалить
  12. Shear, лучший ответ это Да или Нет. А Вы мне тут про хвост жар птицы, который схватили. Ни на один вопрос Вы неответили. Весь Ваш комментарий это поток рекламмы и пиара. Shear, 2 Ваших клиента сказали что Вы уговаривали их оставить хвалебный отзыв на форуме и на Вашем сайте. Просто подтвердите или опровергните ихние слова.

    ОтветитьУдалить
  13. Правда значит про все эти уговоры. Shear, Вы уже третий кто в инете умоляет своих клиентов писать отзывы. Из тех кто общается на форумах, конечно. В контекстте Вашего последнего комментария мысль подаётся таким образом, что установка своего клейма на чужой инструмент это нормальная практика и такое часто происходит:

    "1) Кстати, ручка делалась по размерам, представленным мной. И производитель так же расширил свой ассортимент моделью, с такой формой ручки.
    2) Заготовки закупаются по очень солидной цене.
    3) Прежде чем собрать, мы полностью формируем сустав. А прежде чем заточить - полностью формируем полотна.
    4) Кстати, не "ведущего производителя", а ведущИХ производителЕЙ
    5) По поводу клейма, оно по большей степени защищает кусачки от сказок об их космическом происхождении.
    6) На оригинальных заготовках клейма не стираются, если место, где стоит клеймо, не подвергается обработке.
    7) Клеймо, Юрий, это большая ответственность. Оно так же снимает всю ответственность с производителя заготовки / оригинального инструмента."

    1) Т. е. если после Ваших слов технологический зазор в шарнирах Сталексах стали делать шире, то теперь на их ручках надо писать не Сталекс, а Shear? Открою Вам маленькую тайну. Леонид и до Вашего с ним знакомства менял размеры ручек и полотен по просьбам других заточников. Не льстите себе.
    2) Это говорит о высоком качестве производителя и Вашей лени или неспособности делать заготовки самому.
    3) 70% заточников с форумов полностью формируют полотна, а около 10% меняют и заклёпку. Ни кто из них не говорит "нашего изготовления".
    4) Я говорю о конкретном производителе и модели кусачек. Ваше уточнение надо понимать, что при их сборке Вы используете полотна разных производителей? Т. е. одно полотно от одного производителя, а другое от другого? Смело. Неожиданно.
    5) Т. е. когда Вы ставите своё клеймо, удаляете чужое или скрываете настоящего производителя то Вы таким образом защищаете чужие кусачки?
    6) Клеймо производитель ставит на обратную сторону ручки. При заточке и установки заклёпки нет смысла подвергать обработки это место. В Вашей мастерской можно увидеть кусачки на продажу с нестёртым клеймом производителя?
    7) В отличии от Вас производитель много лет выделяется репутацией своего инструмента. Это факт, который Вы подменяете своим мнением о Вашей ответственности.

    Shear, подъитоживая скажу Вам что легитимность маникюрных кусачек с клеймом Shear вызывает большущие сомнения.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отредактированный пост Shear: "Юрий, Мне всёравно, что Вы думаете. Мои ответы Вам не пропускаются в этот Блог. И по пять раз отвечать не буду. Спросите у автора этого блога, если он их сохранил. Не знаю, пройдёт ли этот... И откуда так уверены, что мы не начинаем производство заготовок - большой вопрос.
      Юрий, скажите, а почему на инструментах Сталекса не было клейма завода, где ми штамповали заготовки? И откуда у Вас уверенность, что мне поступают заготовки с клеймом? Вы знакомы со всем ассортиментом нашей мастерской? Может осилите назвать всех производителей, кто производит заготовки по заказу для нас?А сейчас нам не о чем с Вами говорить.
      На вопрос №7 отвечу "да, можно". Нам даже лень их стирать."


      ===
      Санек, две недели назад ты с пеной у рта мне доказывал о заговоре США и Украины против маленькой и беззащитной России. Неделю назад - что лично я подло оскорбил всех русских всего земного шара. Сегодня ты уже говоришь о заговоре против тебя лично. Я понимаю, что сейчас сложные отношения между странами, которые сказываются и на общении в интернете. Может быть тебе надо остыть? Купить пиво с орешками и попробовать разобраться в самом себе (это совет). Поверь, в жизни не все так плохо, как тебе кажется...

      Саша, в этой "теме" был удален только один твой пост, поэтому "Мои ответы не пропускаются" это слишком большое преувеличение. Пост был удален случайно, и через 2 мин я тебе сам об этом сообщил, извинившись несколько раз и попросив продублировать удаленное. И я немного удивлен, что ты сейчас вспомнил об этом, сделав из себя мученика...

      Юрий, не буду скрывать, ваше общение очень похоже на троллинг. Пожалуйста, в следующий раз, если хотите помериться чем либо с Shear, то делайте это на его сайте (ссылку см. в статье выше). У вас есть возможность здесь ответить Shear на его, хоть и отредактированный, но комментарий. Дальнейший спор будет прекращен. Спасибо за понимание...

      Удалить
  15. А клиентов я не уговариваю. Я их ставлю к стенке, и, пока заряжаю обойму..., они сами пишут хорошие отзывы))) Зачем уговаривать)))

    ОтветитьУдалить
  16. Валера, на этот раз я сохранил оригинал. И "случайно удалённый" коммент - это не тот, о котором ты тут пишешь. А тот, который ты не пропустил, был ответом именно Юрию Веселову!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, если ты хочешь что-то сказать конкретно о твоем удаленном комментарии, то пожалуйста назови хотя бы дату. Сейчас посмотрел протоколы Скайпа - твой последний комментарий, который я удалил, был 23.04.14 (о нем я и говорил выше)...

      Удалить
  17. Shear, Вы ведёте себя как капризный избалованый ребёнок у которого забрали любимую куклу. А теперь коротко по Вашим капризам:
    1) Покажите где я написал о УВЕРЕНОСТИ в Ваших начинаниях.
    2) Ваш вопрос о клейме Сталекса задайте тому кто его ставит. Как это сделал я когда спросил Вас о Вашем клейме. А вообще после Ваших постов 20/2/14 15:38 и 21/2/14 11:03 в Как закаляется сталекс" требуйте у Колодяжного клейма Shear на его кусачках вместо клейма сталекса.
    3) Вы это здесь сами сказали 1/5/14 11:05
    4) Мне приносили купленные у Вас YOKO. Об этом здесь я написал 17/2/14 14:25. Вы лично сооизволили увидеть здесь мой коментарий 18/2/14 14:26.
    5) Я фото кусачек с Вашим клеймом увидел на Фузе и написал здесь об этом 30/4/14 12:29. Другие Ваши спекуляции не интересны.

    Прошу прощения у админа если из за меня у него возникли проблемы.Я бы тут и не писал всё это но на своём сайте Shear для всех запретил коментировать свои статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрий, его действия по запрету комментариев оказались оправданными. Скажу по секрету, что с Shear вы можете пообщаться и на любом из форумов, представленных в этом обзоре. Приятного общения... [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/bam.gif[/img]

      Удалить

Ссылки, контакты запрещены. Анонимные и не подписанные комментарии удаляются. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время. Вход: Google>Blogger.