место для рекламы

11 июня 2022

Выбор ножа: Переход линии рикассо на спуски.

Выбор ножа: Переход рикассо на спуски.

При покупке нового ножа эмоции часто играют решающую роль - увидел, понравился, купил. єто как любовь с первого взгляда (кто знает, тот поймет). Тем не менее я хочу обратить ваше внимание на одним момент при віборе ножа. Подчеркиваю, только на один момент, т.к. при выборе и покупке нового ножа таких моментов гораздо больше.

Обратите внимание как у этих ножей сделан переход рикассо на спуск. У одного ножа линия перехода почти вертикальная и благодаря этому режущая кромка и подводы начинается практически у самой пятки.

На втором ноже переход рикассо на спуски более пологий. В длину он занимает миллиметров 6-8.

Я не говорю, что какой-то из этих ножей лучше или хуже, но слесарка у них точно совершенно разная. Если на верхнем ноже режущая кромка начинается максимум в 0.2 мм от пятки, то на нижнем - почти в 8 мм.

Соответственно, при заточке обеих ножей, если режущую кромку проточить ближе к пятке, то в одном случае он выйдет ровный и аккуратный, а во втором подвод будет заметно увеличиваться и внешний вид будет уже не тот.

Да, конечно, дулька может быть выходом из ситуации. но насколько она здесь будет актуальна и как после этого будет выглядеть нож - у меня есть большие сомнения в целесообразности такого технологического элемента.

Можно не до конца протачивать подводы. Но, с одной стороны, последние уже вышли на переходной участок, а с другой - я совсем не уверен, что такой вариант, опять же, не повлияет на внешнее восприятие ножа, лезвие у которого не имеет достаточной длины для такого решения.

Поэтому, если вы выбираете себе нож - обратите свое внимание этот участок лезвия. Данный момент может показаться незначительным, но на самом деле он оказывает (и часто решающее) значение на то, какой будет дальнейшее обслуживание вашего ножа для поддержание его рабочей остроты.

На этом все.

Всем мирного неба и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.