Канал Блога в YouTube

11 октября 2021

Заточка кухонного ножа из стали M390: слесарка, черновая и чистовая заточка, финиш.

Заточка кухонного ножа из стали M390. Лезвие 15 см, 60HRC.Видео полного процесса заточки, для удобства просмотра, разбито на две части. Пожалуй это первое мое видео с полным циклом заточки ножа. Может быть поэтому оно немного сумбурное, хотя говорят что первый блин всегда комом.

Что еще добавить? Нож домашний и уже был в обзорах БЛОГА О ЗАТОЧКЕ. Если кому интересно или просто освежить в памяти - "Универсальный кухонный нож с тонкой геометрией из стали M390" и "Завернувшаяся кромка при работе кухонным ножом из стали M390".


В первой части - знакомство с ножом, угол заточки, почему я убрал рикассо (классно сделано, кстати), небольшая рекурва от мусата это тоже проблема (убираю) плюс черновая заточка ножа на полтавских эльборовых брусках... В работе использовалась точилка для ножей Чайка (Украина).

Во второй части - тонкая заточка на синтетических и природных камнях (Norton Arkansas), в т.ч. и финиш плюс кожаный ремень против заусенца... В работе использовалась точилка Чайка (производства Украина)... Ну и само видео:



На этом пожалуй все. Будут вопросы - добро пожаловать в комментарии.

Всем удачи и острых ножей!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.