Канал Блога в YouTube

18 октября 2021

Лупа БелОМО ЛП-3-10Х vs Лупа 30Х-21ММ China. Триплет. Оптика для заточки.

Лупа БелОМО ЛП-3-10Х и китайская 30Х-21ММ - обзор, сравнение. 

Доброе время суток. Предыстория. Решил заменить свою 20Х кратную китайскую лупу - в отечественном измерении это будет приблизительно 6-7 крат, кстати. Года берут свое, зрение падает, запас увеличения не будет лишним, подумал я, и свой выбор я остановил на такой же (на вид) китайской лупе 30Х. Через несколько дней купил Беоломо 10Х, приблизительно равную по реальной кратности увеличения с китайской. Так и появилась идея сравнения двух оптических луп, используемых для контроля заточки всевозможного инструмента.

Что я могу о них сказать?

Лупа и БелОМО и китайская относятся к просмотровым и предназначены для просмотра деталей и мелких предметов. При почти 15-ти кратной разнице в цене, трехлинзовая стеклянная лупа ЛП-3-10x-09 предназначена для детального просмотра мелких предметов, плохо различимых глазом, оптические элементы лупы выполнены из высококачественного оптического стекла с просветляющим покрытием.

Лупа имеет 3 апланатические, цветокорректирующие, ахроматические, просветленные линзы, благодаря чему видимое изображение получается максимально приближенным к оригинальному. Судя по описанию, китайская 30Х-21ММ тоже имеет трех линзовую оптическую систему и производитель использует стекло для своих линз...

Какая из них и в каких случаях окажется лучше и практичнее при использовании в заточке ножей, маникюрного и парикмахерского инструмента? В видео показаны только некоторые моменты использования отдельных луп. Но я рассчитываю, что видео внесет ясность и в этом вопросе и поможет зрителю определиться с выбором... Хотя, это не последнее видео о лупах, которые я использую (или не использую) в заточке.

Приятного просмотра. Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк, если это видео вам пригодилось:

Берегите свое зрение! Всем удачи и хорошего дня)

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.