10 апреля 2021

Правка / выравнивание алмазного бруска на гранитной плите.

Скажу честно - не хотел. Но жизнь заставила. Среди нескольких купленных ранее алмазных брусков полтавского завода оказался один, который следовало бы сразу же выбросить в ведро. Но вот простая человеческая "жаба" дала о себе знать и немного поразмыслив я решил дать этому бруску второй шанс. Что, учитывая продажную стоимость брусков совсем не удивительно

Полтава делает неплохие алмазные бруски, но если встречается брак, то с этим обычно уже ни чего не сделать.

Опять коснусь вопроса цены. Бруски покупались до последнего подорожания. Я уже высказывал свое мнение - считаю, что их цена мягко говоря значительно завышена. И особенно это чувствительно в случаях, показанном в этом видео. Не долго углублять я в эту тему, но досмотрите видео до конца и прочитайте мое мнение в конце этой заметки.


Ok, в видео показана правка (выравнивание, притирка, доводка) дефектного алмазного точильного бруска с ожидаемым восстановлением его геометрии и рабочих свойств - состояние бруска ДО его правки, сам процесс правки и состояние ПОСЛЕ нее. 

Нужно помнить, что это только  частный случай - в других ситуациях могут применяться как минимум другие материалы...

Вид этого же нового бруска в состоянии "из коробки" показан ЗДЕСЬ
Об использованном в видео абразиве больше информации см. ЗДЕСЬ.


В следующий раз я расскажу о правке точильных камней на гранитном притире. Сейчас же только добавлю, что несмотря на внешний вид по окончании работы такая правка не решила всех проблем.

Тем не менее, считаю это хорошим вариантом предпродажной подготовки для алмазного бруска, который после такой правки выглядит лучше нового.

Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.