15 апреля 2021

Правка / выравнивание синтетического точильного бруска на гранитном притире.

В продолжение материала о правке камней и бруском, используемых в заточке. Если в прошлый раз я рассказал о правке алмазного бруска, то сегодня разговор пойдет о правке синтетического точильного камня для заточки ножей и столярного инструмента.


В видео ниже показано состояние бруска ДО его правки, сам процесс правки, состояние ПОСЛЕ и обслуживание притира после выполнения работы - последнее я считаю немаловажным моментом, значительно упрощающего регулярную правку камней.

Для скептиков. Я не настаиваю на правильности или неправильности моих действий и выбора материалов - только показываю рабочий вариант того, что и как делаю сам (в некоторых случаях с учетом близко стоящей камеры). 


Для изготовления притира, на котором в видео выполнялась правка точильного бруска, использовался гранит Габбро: 300х200х25 мм, 3.6$ за одну плиту без стоимости доставки, вес самой плитки 4400 гр.

О показанных в видео абразивных порошках (нелетучая фракция), использовавшихся при правке данного точильного камня и ранее для изготовления притира из гранитной плиты рассказано ЗДЕСЬ.

Упомянутый в видео, в контексте терминов "притирка" и "доводка", ГОСТ имеет номер 23505-79. Его можно найти через Гугл или выдержки из него в СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ЗАТОЧНИКА:
:: притирка

Ну и само видео о правке синтетического бруска на притире:


Всем удачи и хорошего дня!
 
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.