05 февраля 2021

Полтавские эльборовые бруски 150х25х3 мм на медно-оловянной связке - выработка, связка МО или ФФ.

Эльборы отработали на этапах обдирки и черновой заточки более 100 ножей различного типа и сталей. Какая выработка на этих брусках из кубического нитрида бора после такой непростой работы?


Как известно, эльборовые бруски выпускаются на меднооловянной (МО) и фенол-формальдегидной связках (ФФ, иногда - органическая). Какую связку для какой работы и на каких операциях выбрать и использовать?


Напомню, что ранее в Блоге о Заточке я уже не раз рассказывал о связках алмазного и эльборового инструментов, например в статье "Виды связок алмазного инструмента", "Алмазные и эльборовые бруски против синтетических и натуральных камней. В чем правда?" и т.д. Не стал исключением и материал из этого видео.

Кстати, на своем канале в Ютубе иногда я отвечаю на интересные и острые вопросы и если если вы хотите быть в курсе его последние новостей, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ на него.

Что касается видео ниже, то это ответы на вопросы одного из подписчиков канала....


Всем удачи и хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.