Канал Блога в YouTube

15 февраля 2021

Ремонт и заточка маникюрных кусачек ЭРУДИТ 02.


Ни когда такого не было, а тут опять...

Сегодня в работе маникюрные кусачки для кутикулы ЭРУДИТ 02 (г. Киев, Украина), которые неудачно упали на кафельный пол. Клейма на ручки нет, по состоянию видно, что заточка далеко не первая, но по форме, обработке поверхностей я предположил, что они были сделаны этим уважаемых производителем.

Верхний снимок отображает то состояние, в котором они попали ко мне. Нижний - состояние, в котором были возвращены его владельцу. По большому счету, работа не сложная. Хотя и пыльная. Все черновые и вспомогательные операции были сделана на вращающемся абразиве разной зернистости. Заточка и доводка - с использованием ручного инструмента.


На все про, вместе с фотографированием ушло около 30 минут времени. Уверен, эти кусачки прослужат еще долго, радуя своего владельца и его клиентов...

Да, чуть не забыл. К сожалению, не удалось полностью сохранить длину лезвий. Их вершины изначально были сломаны при падении. А в процессе заточки они были выровнены по длине с восстановлением их первоначальной рабочей формы. Такой, как снимке ниже:


Всем удачи и острого инструмента!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.