--

05 апреля 2020

Осторожно, коррозия! Примеры и причины появления коррозии на поверхностях маникюрного инструмента.


При очистке инструмента после работы, выполнении дезинфекции и стерилизации мастера маникюра больше внимания уделяют режущим лезвиям кусачек и ножниц, часто игнорируя остальные поверхности своего рабочего инструмента.

И давайте быть откровенными - в профессиональной работе такие случаи далеко не редкость. К сожалению.

Такое отношение часто приводит к образованию питтинговой коррозии в тех местах, где ее меньше всего ждешь. Да, я часто об этом говорю на страницах своего Блога. Наверно уже надоел читателю, хотя с другой стороны заметил, что в последнее время инструмент на заточку попадает более чистый.


Но встречаются и такие случаи, как на фотографиях ниже.

Недавно, после очистки маникюрных кусачек после налета ржавчины, перемешанной с остатками кожи, сделал несколько фотографий практически новых маникюрных кусачек с проявлением такой коррозии.

Фото: питтинговая коррозия на опорных поверхностях шарнира маникюрных кусачек.

А это уже кольцо ручки маникюрных ножниц. Здесь ситуация аналогична - все внимание лезвиям, при полном равнодушии к другим элементам инструмента.

Да, ножницы несколько лет уже успели хорошо поработать, но невыполнения основных правил санитарной обработки рабочего инструмента во всех случаях приводит к ускоренному износу инструмента.

Фото: питтинговая коррозия на ручках маникюрных ножниц, желтые пятна - остатки дезинфектора.

Иногда мне задают вопрос - почему приходится часто покупать новые кусачки или ножницы, тогда как у других мастеров маникюра они работают в разы дольше?

Одним из ответов на этот вопрос является несоблюдение тем, кто задал этот вопрос элементарных правил ухода и хранения инструмента плюс игнорированием правил санитарной обработки - от момента выбора дезсредства до стерилизации все тех же маникюрных кусачек и ножниц...


Кстати, ранее в Блоге о Заточке была опубликована статья с советами и рекомендациями по очистке маникюрного инструмента от следов ржавчины. Если этот вопрос актуален для вас, обязательно прочитайте ее - во первых это интересно, во вторых это нужно знать - ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОЧИСТКЕ И УДАЛЕНИИ РЖАВЧИНЫ С МАНИКЮРНОГО ИНСТРУМЕНТА.

Всем хорошего дня и безопасной работы!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.