--

10 февраля 2020

Как вывести деньги из Google Adsense на карту ПриватБанка в Украине. Пошаговая инструкция. Шаг [4].


Как вывести, получить, снять деньги с Google Adsense заработанные на контекстной рекламе или на YouTube? - таким вопросом я недавно озадачился, когда сумма на счету приблизилась к 100$. Наверно читатель еще помнит начало моего приключения с этой рекламной службой,  с которой относительно недавно я начал работать. Сегодня я расскажу как без особых хлопот вывести деньги с Google Adsense. В данном случае карта ПриватБанка приведена только для примера и аналогичным способом можно работать с любым другим банком.

Не секрет, что для вывода денег Adsense предлагает всего два варианта: банковский перевод или чек. Я остановился на первом, что совсем не удивительно имея карту ПриватБанка с ее интернет сервисом Privat24. Банковские переводы Swift осуществляют все банки в Украине, но карта у меня от Привата. Забегая вперед замечу, что это мой первый опыт работы с Swift. Я не заметил здесь трудностей, и не думаю, что процедура будет слишком отличаться при работе через другие банки.


Первым, что мне пришлось сделать - это открыть виртуальную $$$ интернет карту...

ОТКРЫТИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ КАРТЫ В ПРИВАТБАНКЕ

Эти действия очень простые. Заходим в Приват24, далее: Все услуги - Карты - Заказать карту. Открывается страница, где предлагается выбрать тип карты (Visa или MasterCard). Как видно на скрине ниже, я выбрал MasterCard:


... и через Продолжить - валюту будущей карты. Здесь все логично. Если перевод в $, то потребуется и карта, чтобы приняла эту валюту:


После очередного нажатия Продолжить, появится сообщение об обработке заявки с дружеской рекомендацией понапрасну не нервничать и спокойно подождать каких-то 10 мин:


Ok, через 10 мин и чашки чая у меня уже есть долларовая  интернет карта, баланс которой выведен в Выписки или Мои счета службы Приват24. Кстати, на скрине ниже и во всех других случаях номера моей карты, суммы, фамилия, имя, адреса и т.д. изменены. Думаю, что читатель меня поймет - целью статьи служит не демонстрация личных данных, а показать как просто и быстро можно вывести заработанные в Google Adsense деньги на карту все того же ПриватБанка. Или, если сумма не достигла порога оплаты - настроить все так, чтобы вывод денег происходил автоматически без вашего участия.


На этом создание $ интернет карты завершено. В дальнейшем, для осуществления платежей, один раз понадобятся ее некоторые реквизиты - об этом рассказано дальше...

НАСТРОЙКА ПЛАТЕЖЕЙ SWIFT

Чтобы настроить в Adsense платежи необходимо заполнить нужные для перевода данные в меню Платежи Google Adsense. Для того, чтобы их найти возвращаемся в Приват 24: Все услуги - ИНФО - Мои реквизиты.


Здесь надо выбрать SWIFT-платежи и нажать Просмотр. Откроется окно со всеми необходимыми реквизитами:


Желтым цветом выделены данные, которые чуть позже понадобятся для указания для указания платежных реквизитов при указании способа оплаты в Google Adsense.

Далее открываем страницу своего аккаунта в Google Adsense и в самом низу, слева: Платежи - Способ оплаты - Добавить способ оплаты. В открывшемся меню выбрать Настроить оплату банковским переводом:

После этого появится выпавший список с пустыми полями, в которые нужно перенести информацию с реквизитами для SWIFT платежей из Приват24. Помните выделенные желтым цветом данные чуть ранее? Собственно говоря, сам выпавший список в Google Adsense выглядит так:


Здесь не могу не отметить, что (и это понятно) все банковские реквизиты должны быть заполнены без ошибок. Через 5 минут, когда вы уже сделаете все действия и нажмете СОХРАНИТЬ, у вас не будет возможности проверить правильность введенных данных и, при необходимости, исправить их.

Если Google Adsense решит, что вы ошиблись при указании реквизитов, то уже на начальном этапе он не примет данные или позже просто закроет ваш счет. Здесь тоже нет проблемы, но вам вновь придется потратить свое время, чтобы повторно добавить способ оплаты и при этом быть более внимательным.

Если же вы все сделали так же, как и я (т.е. правильно), то ваш выпавший список в меню ПЛАТЕЖИ Google Adsense будет иметь следующий вид:


Меня устраивает устраивают автоматические платежи Google Adsense поэтому я выбрал Установить в качестве основного способа оплаты и, проверив введенные данные, смело нажал СОХРАНИТЬ. Рекомендую сделать также, если конечно у вас нет другой карты, на которую вы хотели бы регулярно получать заработанные в Adsense деньги.

После этого, в меню Платежи вашего аккаунта Google Adsense появится новое окно с только что созданным способом оплаты через вашу интернет карту от ПриватБанка.

Пожалуй, в этом месте обращу ваше внимание, что в Adsense будет отображен номер карты в IBAN коде, тогда как выписках Приват24 будет показан номер вашего расчетного $ счета. Например, в Приват24 он будет показан как номер вашей интернет-карты. В принципе, здесь нет повода для волнения - с 1 декабря 2019 года Google Adsense все платежи в Украину осуществляет через IBAN код и Adsense нет ни какого дела до ваших внутренних формальностей.


Ok. У вас есть долларовая интернет карта в ПриватБанке и вы настроили выплату платежей в Google Adsense. Остается дождаться, когда сумма платежей последнего превысит установленный в 100$ порог оплаты и произойдет банковский перевод денег. Как это происходит рассказано дальше...

БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД GOOGLE ADSENSE. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ.

Если вы все сделали так, как я написал выше, то вам не чем волноваться. Хотя, все равно будете переживать и по срокам отслеживать все свои платежи. Если говорить об их сроках, то Google Adsense работает по своим правилам, с которыми бесполезно спорить и которые лучше просто принять.

Но эти правила работают! Чтобы не было сбоев и вывод денег из Adsense проходил без сюрпризов и неожиданностей, все изменения вам необходимо сделать до 20 числа месяца ожидаемого перевода. Тогда, если сумма на вашем счету Google Adsense достигла суммарного порога оплаты (на момент написания статьи он равен 100$), то перевод будет инициирован 21-26 числа. При этом, на странице Платежи появится строка Автоматический перевод ожидается...

Обычно это происходит 21 числа. Но могут быть и задержки из-за выходных и праздничных дней. Об этом говорит и страничка техподдержки Google Adsense, которая также оговаривает, что "перевод средств может занять до 15 дней. Точный срок зависит от вашего банка".

Как бы то ни было, в моем примере 21 число совпало с субботой. Утром я заметил, что перевод в ожидании:


В этот же день, вечером, он уже прошел, а мой счет в Google Adsense обнулился. При необходимости, в этом же окне можно посмотреть, загрузить или распечатать квитанцию о переводе. Понимаю, это тоже формальности, но бываю случаи когда могут и пригодиться.


Сумма на мою интернет карту была зачислена через два дня - в понедельник, 23 числа (в районе обеда):


На этом всё. При указанных настройках Swift платежи Google Adsense будут отправляться автоматически после достижения минимального порога оплаты. Тем не менее, время от времени я рекомендую посещать станицу Платежи Adsense и проверять состояние счета.

Если что-то не получается или есть вопросы - пишите в комментариях. Чем смогу, помогу)


Кстати, данный материал является продолжением цикла статей о монетизации сайта через Adsense. Если вам интересен этот вопрос, то ознакомьтесь и с ранее опубликованными статьями. На самом деле, в самой монетизации ни чего сложного нет - самое трудное здесь это принять решение и сделать первый шаг:

[Шаг 1] - Монетизация сайта через Google Adsense.
[Шаг 2] - Регистрация в Google Adsense - как правильно ввести данные.
[Шаг 3] - Google Adsense: письмо с PIN кодом, подтверждение адреса.

Всем хорошего дня!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.