15 октября 2019

Проблемы в работе дешевым маникюрным инструментом. Чем вызваны и кто виноват?

Недорогие маникюрные кусачки

Снимок сделал за несколько дней до написания этих слов, но я уже точно и не вспомню серию этих кусачек. Кажется это Classic - самая недорогая серия маникюрных кусачек т.м. Сталекс, у которой (по моему всегда скромному мнению) невысокая цена полностью соответствует уровню качества.

Эти кусачки не предназначены для профессиональной работы - их целевое назначение только бытовое применение в режиме для дома, для семьи. Когда гигиенический временный уход за пальцами рук выполняется самостоятельно в домашних условиях, в то время как сам маникюр делается в салоне красоты мастером своего дела и с использованием профессионального инструмента.

Инструмента, для которого предъявляются и иные требования.

Здесь я не могу не отметить, что  разработанный и изготовленный для домашнего применения инструмент не редко используют профессиональными мастера ногтевого сервиса как в Украине, так и в других странах. И это касается не только упомянутой выше торговой марки известного украинского производителя.


Используется он не от хорошей жизни. Хотя, что уж тут скрывать - бытовой инструмент применялся в салонах и в гораздо более лучшее и стабильное время...

С другой стороны, наблюдается и некоторый парадокс в ценовом образовании на услуги маникюра и педикюра. Так, за последние 5 лет курс вечно зеленого $$$ в Украине увеличился в 3 раза, стоимость расходных материалов для мастеров ногтевого сервиса выросла в 2-3 раза и приблизительно двукратно увеличились цены на сам инструмент. Тогда как стоимость маникюра повысилась всего на 30-50%. По крайней мере в моем городе, число жителей которого уже много десятилетий колеблется в районе одного миллиона.

По большому счету, я всегда спокойно отношусь к бюджетному инструменту бытовых серий, который часто встречается  в заточке, понимая, что за его стоимость многого ожидать не приходится.

Хотя, с другой стороны, большего от заточника ожидают мастера маникюра - многие из них считают, что каким-то волшебным образом эти бытовые маникюрные кусачки после заточки должны легко превратиться... превратиться... превратиться как минимум в инструмент из серии СТАЛЕКС EXPERT. Стоимость которых выше приблизительно в два раза.

Поэтому нередки случаи, когда из-за инструмента совсем низкого качества и не предназначенного для того, для чего его покупают, мастера маникюра в заточнике ищут волшебника, который из дешевого бытового инструмента сделает им, например, профессиональный ОЛТОН, ЭРУДИТ или СТАЛЕКС EХCLUSIV.

Но чудес в жизни не бывает!

Автомобиль Таврия после ремонта на СТО ни когда не станет Mercedes-Benz, китайский сухожар после мастерской не превратится в германским автоклав, а духи на розлив за 3$ из ближайшего рынка ни когда не заменят даже туалетную воду CHANEL.

Поэтому, у работающих с бюджетными ножницами и кусачками мастеров маникюра, со временем приходит понимание того, что рабочий инструмент должен быть профессиональным. И со временем они приходят на заточку с новым инструментом, уровнем выше предыдущего. Иногда - значительно выше...

Ну а что сам СТАЛЕКС, раз уже с него началась эта статья?

Инструмент, как и сама компания растет и развивается. Появляются новые, интересные, хотя иногда и спорные модели инструмента. Так, о некоторых новых моделях я недавно рассказал в обзорной статье "Маникюрные кусачки и ножницы Сталекс с эргономичными ручками".


В самом Блоге о Заточке, за последние годы подобралась большая подборка статей по работе этого и другого маникюрного инструмента, его выбору, преимуществах и недостатках. Если вы выбираете что-то из Сталексов и/или следите за новинками этого бренда, то вам определенно пригодится ЭТА информация. Возьмите ее на заметку... Если ищите инструмент с другим названием - обратите внимание на ДАННУЮ подборку статей. И обязательно ознакомьтесь с информацией из раздела "ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ" - вряд ли где-то еще вы ее найдете.

И, кстати. А где затачиваетесь вы? Наша мастерская всегда к вашим услугам. Удобно. Оперативно. Качественно. Нашими услугами пользуются мастера маникюра со всех уголков Украины. Добро пожаловать, мы вас ждем!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Сообщение будет опубликовано после проверки. Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии не принимаются. Ссылки, контакты запрещены.