10 октября 2019

Ангел из ножей в память о подростках, убитых на улицах.


Грустный ангел... Несколько лет назад британский художник Алфи Брэдли сделал скульптуру из 100 тысяч ножей, чтобы напомнить о стремительном росте числа нападений с использованием холодного оружия в Британии.



В том году, только в одном Лондоне от поножовщины погибли 55 человек за несколько месяцев, в основном подростки. За год количество убийств холодным оружием выросло на 22%.


Скульптор надеется привлечь внимание к проблеме, однако власти британских городов на спешат выставлять "Ангела из ножей". По их словам, скульптура может оскорбить чувства родственников жертв уличных преступников...


Недавно в Блоге о Заточке была опубликована небольшая заметка с информацией о эффекте Даннинга-Крюгера, который применим к различным жизненным и рабочим ситуациям. Возможно читателя заинтересуют простые объяснения некомпетентности и завышенной самооценки? - читайте статью "Эффект Даннинка-Крюгера".

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Источники: www.bbc.com, metro.co.uk

0 коммент.:

Отправить комментарий

Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии удаляются автоматически. Ссылки, контакты запрещены. Сообщение будет опубликовано после проверки.