03 сентября 2019

Шарнир маникюрных кусачек. И это совcем не редкость.


"Тугие ручки кусачек. Ими невозможно работать!" - нередко такие слова напрямую связаны с рабочей гигиеной и соблюдением простейших правил санитарной обработки.

На первых двух фотографиях, в качестве примера, показано шарнирное соединение таких кусачек в том виде, в котором они попали ко мне на заточку.

Если честно то я не знаю, как относятся к такому грязному инструменту клиенты мастеров маникюра с похожими проблемами. И вообще, они обращают свое внимание на то, каким инструментом работают мастера маникюра? И в каком состоянии этот инструмент?..


Мне кажется, что можно сколько угодно говорить о китайских стерилизаторах и дороговизне дезинфекторов, но соблюдать элементарные правила очистки и ухода за инструментом совсем не сложно.

Нужно просто начать это делать.


Конечно, эта проблема решится как при самой заточке, так и если сделать отдельно чистку. Но ее можно избежать и тогда сами кусачки будут работать намного дольше.

На фотографиях ниже - эти же участки, но уже после очистки и удаления следов ржавчины, остатков масел, дезсредств и кожи:



В Блоге о Заточке опубликовано много интересных статей о уходе за маникюрным инструментом, его дезинфекции и стерилизации.

Этой полезной информацией уже пользуются тысячи мастеров маникюра.


Посмотрите, может быть и вы найдете что-то интересное для вас - ВСЁ О ДЕЗИНФЕКЦИИ МАНИКЮРНОГО ИНСТРУМЕНТА.

Всем удачи и безопасной работы!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

Сообщение будет опубликовано после проверки. Проверьте вашу подпись - анонимные комментарии не принимаются. Ссылки, контакты запрещены.