10 декабря 2019

Заточка ножей: кухонных, складных, карманных, туристических. (Днепр, ж.м. Победа)

Заточка ножей в г. Днепр и Украине. Предлагаем весь комплекс услуг по ремонту и ручной заточке ножей в нашей мастерской - заточка и доводка, восстановление и ремонт ножей, удаление сколов и ржавчины, шлифование и пересведение спусков и т.д. После нашей заточки ножи имеют гораздо более острую и стойкую кромку, чем новый заводской нож.

Ручная заточка ножей цена
кухонный нож эконом-класса 40-70 грн
проф.кухонный/поварской нож 60-120 грн
EDC и складной нож 100-220грн
туристический нож от 100 грн
Дополнительно к заточке
пересведение, кухня до 15 см от 40 грн
ремонт кончика ножа от 20 грн
сколы, рекурва, изменить угол от 20 грн
убрать царапины спусков от 40 грн
полировка декоративная от 20 грн
скандинавские спуски +50%
шлифовка декоративная, кухня free
срок выполнения работы 1-4 дня
экспресс-доставка по Украине Н.Почта
>вернуться к списку услуг
=
Хорошо заточенный нож позволяет максимизировать производительность работы, улучшить скорость и контроль качества, увеличить безопасность, снизить потери продуктов, улучшить навыки, упростить нарезку, уменьшить напряжение запястья, локтя и плеч...
=
Телефон/Запись
  Viber/WhatSapp

Время работы
Пн-Пт: с 8.00 до последнего клиента
Сб-Вс-Праздники: по договоренности

Адрес/Мастерская
ж.м.Победа-5, пр.Героев 12 (КитайскаяСтена), г.Днепр, Украина

==
Заточка кухонных ножей эконом класса - необходимый и достаточный уровень ручной заточки до придания кромки ножа хороших режущих свойств. Услуга включает заточку под средние 40° на 2-3 синтетических точильных камнях зернистостью до 20 мкм. Конечный уровень работы значительно превосходит заводскую заточку для новых ножей этого класса. Обратите внимание, что стоимость заточки указана для кухонных ножей эконом класса с длиной лезвия до 20 см включительно.

Заточка складных, карманных повседневного ношения, туристических и профессиональных кухонных ножей - специально разработанный комплекс операций для обслуживания и ручной заточки ножей данного типа. В нашей мастерской обеспечивается точная заточка под любым углом от 20 до 55°. Данная услуга включает прецизионную ручную заточку и доводку на синтетических India, Crystolon, Carborundum, Boride, AquaStone и природных камнях Washita, Hindostan, Llyn Idwall, Charnley Forest, Arkansas (Soft, Hard, Translucent), Байкалит, Яшма и др. При необходимости используются эльборовые бруски и алмазные материалы. Точная установка угла заточки задается приспособлением типа Apex Edge Pro с авторскими доработками. Стоимость заточки кухонных ножей этой категории указана для лезвий до 20 см включительно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1. При шлифовании спусков ножей, их полировании и пересведении может быть частично или полностью удалено клеймо с лого производителя (если оно нанесено печатью или неглубокой лазерной гравировкой).
2. Предупредите о необходимости т.н. "зеркальной кромки", улучшающей внешний вид ножа.
3. Шлифование спусков - декоративная обработка спусков кухонных ножей для придания респектабельного внешнего вида без удаления глубоких царапин.
4. Пересведение спусков - выпуклая линза от обуха с уменьшением сведения до 0.2-0.3 мм выполняется на кухонных ножах с лезвием твердостью до 56-58 HRC и длиной до 15 см. Рекомендуется для ножей с сведением 0.5-0.6 мм и выше. Во всех случаях значительно улучшает комфорт работы кухонных ножей.
5. Холодное оружие (ХО) и номерные ножи в заточку не принимаются.
6. Охотничьи ножи из категории ХО в заточку не принимаются.
7. В некоторых случаях, при значительно сложной работе с большой затратой времени, стоимость работы может быть увеличена.

===
Несколько примеров заточки ножей, сделанной в нашей мастерской:

1. Два японских кухонных ножа Yaxell серий RAN (сталь VG-10) и GOU (сталь SG2) в ракурсах ДО и ПОСЛЕ ЗАТОЧКИ. Сет из шести точильных камней с финишем на Llyn Idwall для Yaxell RAN и Charnley Forest для Yaxell GOU.

Заточка ножей. Днепр, Победа.

2. Заточка ножа Wilson Combat Maniago FX-121 (Италия) с клинок 85 мм, толщиной 3 мм и сведением после заточки 0.6-0.7 мм. Сет из 7 точильных камней с финишем на Charnley Forest. Сталь Elmax:


3. Заточка 60-мм лезвия складного ножа Victorinox с рихтовкой вершины. Сет из 5 точильных камней с финишем на Hard Translucent Arkansas:


4. Реставрация + заточка ножа для мяса из далекого СССР. Сталь 40Х13. Сет из 5 камней, в т.ч. Байкалит на финише. Клинок: 122х21х1.1 мм, сведение после заточки 0.1-0.2 мм:


5. Заточка сделанного в Японии, кухонного ножа Spyderco. Сталь MBS-26, лезвие: 165х27х1,25 мм, 0,3-0,4 мм. Выровнены подводы, убраны сколы и питтинговые каверны на РК. Сет из 5 точильных камней с финишем на Байкалите.


6. Восстановление после точила + заточка стилета от Franka Beltrame (Италия), Bolster Lock. Сталь 1.4034. Финиш Llyn Idwall + Charnley Forest.


7. Очистка ржавчины + оксидирование + заточка дачного ножа из углеродистой стали. Клинок: 90х13х1.4 мм, сведение после заточки 0.1 мм. Сет из 2 камней: 40 мкм + Washita Lily White.


8. Заточка шеф от BergHOFF, Belgium. Сет из 4 камней (предфиниш Washita LW, финиш Hard Translucent Arkansas). Сведение 0.4-0.5 мм. Во время заточки убрана рекурва.


9. Оксидирование + заточка шведского ножа Mora Companion MG из углеродистой стали. 5 точильных камней с финишем на Llyn Idwall.


10.Заточка кухонного ножа Chris Reeve (США) из стали CPM S35VN. Сет из 7 точильных камней с финишем на Llyn Idwall.


11. Восстановление и заточка лезвия складного ножа Victorinox. Использовался сет из 6 точильных камней. Угол заточки 40 градусов, финиш - бордовый бразильский сланец.


12.
...