.

23 августа 2018

Заточка бюджетного шефа Cook&Co (Бельгия).


Насколько я понимаю, т.м. Cook&Co это эконом-серия от "Distributed by BergHOFF, Belgium". Нож хорошо знаю, т.к. приносят не первый раз. Наверно это не основной рабочий нож, т.к. в таком случае и при стали X30Cr13 износ РК был-бы намного большим. Приносят раз в год-полтора и всегда с заметной рекурвой у основания лезвия как следствие поддержки остроты на мусате. В принципе, этот раз тоже не стал исключением, плюс немного согнутый кончик в вершине.

Параметры лезвия после заточки: 205х46х3мм, сведение 0.4-0.5 мм. Снимки лезвие у пятки и больстера (все фото опубликованы с разрешения владельца ножа):


А это - немного рихтованный и выправленный кончик, тоже после заточки:


Полный угол заточки - 40°. Сет камней: 70 + 40 мкм КК + Вашита LW + нортоновский Арканзас Транслюцент.  Из них - 70 мкм коррекция линии РК с минимальным выходом на последнюю после того, как убрал рекурву; 40 мкм - заточка; Вашита - убрал риски после предыдущего камня и подготовил к финишу на Арке. Моя твердая вашитка неплохо работает по этой стали, а ее свойства позволяют рассчитывать на какой-то уровень ППД, который ускорит выглаживание Арком с достижением упрочнения поверхностного слоя. Если я не переборщил, то в итоге получилась очень симпатичная по свойствам кромка, которая будет противостоять загибам и не бояться сколов. На конкретно этом ноже первый раз сделал такой сет. Да, всё упрочнение слетит после первой правки на мусате, но этого момента оно отработает свое на все 100%. Для владельца это не тот нож, который всю нагрузку берет на себя и есть надежда, что до первой правки на мусате он проработает хотя бы пару месяцев.


Всем хорошего дня и острых ножей!

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 23.08.18, посл.обновление -

0 коммент.:

Отправить комментарий

Авторизация через через аккаунты Google (Gmail, G+ и т.д.) Запрещены ссылки на другие сайты. Комментарии премодерируются, их появление может занять некоторое время.