--

12 июня 2018

Крылытые фразы: "Хожу впроголодь" (Касиба - Первый Парикмахерский, 2008)


"Хожу впроголодь" после 18 лет работы заточником. Слова человека, правдами и неправдами претендующего на роль лидера среди заточников. Кто-то восхищается его фотографиями и красивыми словами. Кто-то на него равняется. А кто-то ему и подражает...

Ведь если подумать, то что означают эти слова? Человек отработал 18 лет заточником. Плохо или хорошо в его понимании, но отработал. И после 18 лет, когда уже кажется есть и опыт и навыки и база клиентов, он пишет "хожу впрогододь". Эти вырвавшиеся слова - крик души, когда через 18 лет работы заточник вдруг осознает, что до сих пор своей профессией он с трудом зарабатывает себе на жизнь.

Да, у него были лучшие и худшие периоды в карьере заточника, но "хожу впрогододь" после 18 лет работы? И если все так плохо, то может быть надо поменять эту работу?! Может быть он находится не на своем месте? Ведь есть и другие профессии, где возможно он будет более успешен.


Возможно тому, кто задумывается о профессии заточника надо знать, что не все так романтично и просто в этом ремесле? "Хожу впроголодь" - собственно говоря, а чем определяется успешность и профессионализм заточника? Его востребованностью как специалиста и способностью финансово обеспечить себя и свою семью или в словах "хожу впроголодь" после 18 лет в работы заточке, сказанные начинающему заточнику?.

Не знаю, как сейчас обстоят дела у этого человека. Может быть он пересмотрел многие вещи в своей профессии и у него появилась возможность больше времени уделять работе, может он сменил свою специальность и занялся чем-то другим. Как бы то ни было, мне даже немного грустно и жалко Сергея...
фото в заголовке: www.straight.com
ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

0 коммент.:

Отправка комментария

Не подписанные и анонимные комментарии не принимаются. Блог работает на платформе Blogger. Нажмите ВХОД для авторизации или выберите ИМЯ/URL в подписи комментария. Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Ссылки и контакты запрещены.