27 августа 2018

Сталь 1095. Состав и свойства.

Сталь марки 1095 - очень простая и очень популярная углеродистая сталь производства США. Твердость 58-60 HRC, хотя некоторые изготовители умудряются ее закалить до 64 HRC. Легко ржавеет, поэтому желательно защитное оксидирование лезвия. Несмотря на заявленную твердость, сталь 1095 не может похвастаться высокой абразивной стойкостью (в ней не так много карбидов), хотя по более простым материалам работает неплохо и с хорошим удержанием остроты. По ощущениям, рез довольно приятный. Заточка обычно не вызывает проблем, что совсем не удивительно, но тонкая заточка может привести к потере агрессивности и мыльному резу. Данная сталь используется в популярных и весьма бюджетных ножах Mora (серия Carbon) от шведской компании Morakniv.

Похожие аналоги: CK100, D95-2, 1.1274 (Германия),  UHB-20C, Sandvik 20C Shock Absorber (Швеция), C100 (Италия), SUP4 (Япония) и др.

Состав стали 1095, %
C Cr Mn Mo Ni P Si S V Другое
1.0 0.2 0.45 - - 0.03 0.25 0.05 - -


Макроструктура стали 1095. Фото www.materials.sandvik
=
СВОЙСТВА ЭЛЕМЕНТОВ СТАЛИ:

Углерод (C, Carbon): улучшает удержание кромки и повышает вязкость; увеличивает твердость и сопротивление износу; уменьшает пластичность; в больших значениях понижает коррозионную стойкость.

Хром (Cr, Chromium): повышает твердость, сопротивление растяжению и плотность; повышают устойчивость к коррозии (>11% делает сплав нержавеющим).

Марганец (Mn, Manganese): повышает прокаливаемость, износостойкость и вязкость; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла; в больших % увеличивает твердость и хрупкость.

Молибден (Mo, Molybdenum): увеличивает твердость, прочность, прокаливаемость и плотность; улучшает обрабатываемость и устойчивость к коррозии.

Никель (Ni, Nickel): добавляет ударную вязкость; улучшает коррозионную стойкость; уменьшает твердость.

Фосфор (P, Phosphorus): считается вредной примесью. Растворяется в феррите, за счет этого повышается прочность, но снижается пластичность и ударная вязкость с увеличением склонности стали к хрупкости. В низколегированных сталях с углеродом около 0.1% фосфор повышает прочность и сопротивление атмосферной коррозии. Считается вредной примесью.

Кремний (Si, Silicon): увеличивает прочность; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла.

Сера (S, Sulfur): обычно считается вредной примесью влияющей на пластичность, ударную вязкость, свариваемость, коррозионные свойства, качество поверхности стали и т.д. Вредное влияние серы уменьшает присутствие в стали марганца. Содержание же серы в качественных сталях не превышает 0.02-0.03%.

Ванадий (V, Vanadium): увеличивает прочность, износостойкость, повышает плотность и вязкость; повышает коррозионную стойкость, увеличивая оксидную пленку; карбидные включения ванадия очень твердые.

Вольфрам (W, Tungsten): добавляет прочности, вязкости и улучшает прокаливаемость; сохраняет твердость при высоких температурах.

Кобальт (Co, Cobalt): увеличивает прочность и твердость, позволяет закалку при более высоких температурах; усиливает эффекты других элементах в сложных сталях.

Ниобий (Nb, Niobium): ограничивает рост карбидов; ограничивает обрабатываемость; создает самые твердые карбиды.

Азот (N, Nitrogen): используется вместо углерода в стальной матрице (атомы азота функционируют аналогично атомам углерода, но обладают преимуществами в коррозионной стойкости)...


ZAT (Днепр, Украина)
http://www.zat24.com/

Создана 01.02.18, посл.обновление - 26.04.19

0 коммент.:

Отправить комментарий

Вход: Google>Blogger. Ссылки и адреса запрещены. Анонимные и не подписанные комментарии удаляются автоматически. Сообщения премодерируются, их появление займет некоторое время.